[indent] - Если найдёшь способ обойти, другие тоже могут, - буркнула Рэм, впрочем догадываясь о каких-нибудь ментальных защитах. Ведь есть же люди, которые не поддаются гипнозу. Хотя её внушение – воздействие иного уровня, но кто сказал, что оно абсолютно? Остаётся надеяться на то, что не все люди тут сплошь маги и гении. Да так, впрочем, и есть. – Поделишься знанием потом? – «А я буду учиться обходить эти способы. Хотя много ли зависит от меня, если способность идёт из бумажки?». – Взамен я должна собрать ещё этих свитков и как можно скорее. Может, она хочет книгу из них склеить? – «И устроить глобальный звездец? Впрочем, если когда-то она уже существовала и у неё всё было, если всё было, а мир до сих пор стоит, значит она не собирается разносить его по байту», - в миг всплыло осознание, что же она натворила. Могла натворить или может, если соберёт всё. И чего она раньше об этом не подумала? Вот так предназначение её имени и будет исполнено, если мысли верны. – «Но постойте. Если Геката столь сильна, могла бы уже сейчас мир переворотить. Зачем ей эти бумажки сдались? Позволят сорваться с цепей, открыть врата в мир, ещё что-то? И правда, может быть всё, что угодно. Ведь знала же, знала, что надо отправить её обратно, но нет, испугалась, что меня сотрут лишь за случайное беспокойство высших сил», - для Вилюй могло быть странным видеть, как Рэм бьёт себя кулаком по лбу и сжимает оный пальцами в явном понимании, что сделала что-то непоправимое. Да и слышать недовольное бормотание Вируса в свой же адрес тоже было впервые. Можно было оправдаться тем, что только проснулась, ещё ничерта не поняла о происходящем, наделала глупостей и вот только сейчас, очухавшись, осознала, каких именно. Она не виновата, это вышло случайно. Но какой смысл в самооправдании, если она действительно виновата? – «Хотя она сказала, что жизнь смертного ей не нужна. Имела ли она в виду всякую жизнь или намекала лишь на мою? Может зря я выстроила худший вариант?», – не бери конфеты у незнакомцев… – Что мне оставалось делать? Я думала, если скажу, что мне ничего не надо, она меня и моё тело тут же разберёт на биты и атомы за бессмысленное нарушение покоя.
[indent] На следующий вопрос Рэм лишь пожала плечами. Может действительно так, а может совпадение, и вместо неё должен был быть кто-то другой. А может всё дело в том, что она пусть и не ведьма, но очень с ними близка, потому всё и получилось. – А правда… Может у меня получилось лишь потому, что я – творение ведьмы? И Гекату нельзя призвать простому человеку? Проверить что ли сей занятный вопрос? – она тихо засмеялась, представляя себе это. Подойти к первому встречному, предварительно убедившись, что он не колдун и не ведьма, сунуть ему бумажку под нос и сказать «Будьте любезны прочесть!», а секунду спустя в лучшем случае лишиться новой способности. Она сморщила нос и мотнула головой, явно не желая таким рисковым образом проверять информацию. Ведь в худшем, могло не стать её и ведьм. – Хм. Вряд ли знал. Учитывая, что моя невидимость зависит от наличия при мне этой бумажки, я не очень хочу с ней расставаться, даже если меня будут бить или спасать. Если бы он знал, вряд ли бы так легко отдал. Если эта штука грозит чем-то глобальным, тоже. Ведь гораздо надёжнее хранить ключи к мировым переменам у себя. Те пьяные парни, кто его избивали … Может они что-то знают, но это было бы как-то слишком легко… Даже если учесть его слова о чужих карманах.
[indent] Тишина и мерный стук по клавишам. Пока хозяйка просматривала информацию и, скорее всего, опять мысленно считала до десяти, пытаясь сохранить спокойствие, Вирус снова принялась перебирать варианты. Действительно, никаких зацепок, кроме бомжа и его агрессивной компании у неё не было. У них ли мужик украл бумажник или они просто случайные прохожие, у которых зачесались кулаки? Может и правда стоит найти их? Проверила оставшийся у неё с вечера бумажник, но кроме мятых купюр ничего не нашла. Ни фотографии, ни адреса. Может поискать по объявлениям, типа «пропал кошелёк»? Хотя вряд ли кто-то будет подавать о такой мелочи. Самой написать объявление о том, что найден такой-то кошелёк, верну за «спасибо»? Уже более осмысленно, хотя прийти всякий может. Мало ли народу в Токио? Много ли честного? Да и глупо это. Но попробовать можно, до кучи нарядившись во вчерашний скин. Варианты «за» и «против», верно решение или ложно, а так же поиск других зацепок и множество предположений о том, что действительно она наделала и чем это грозит, разрывающие мозг Акане и наверняка заставившие бы ту переживать, были прерваны звуком спокойного голоса на фоне выключающегося компьютера. Это значило только одно. «Иди спать, юла. Завтра продолжим». Что ещё это могло значить? Неужели Вилюй предположила, что её творение так просто уйдёт? Рэм лишь тихо усмехнулась, слегка вымучено улыбаясь, подошла к ещё сидящей у глухой техники хозяйке и обняла её со спины, уткнувшись щекой в почти белые волосы. – Я уже сказала, что живу здесь, так что твоё желание исполнено, - прошептав, она снова усмехнулась. – Теперь машинка по созданию проблем скучать тебе не даст, - сделала паузу, надеясь, что полуправдивую шутку, намекающую не только на проблемы, но и на уютную почти семейную жизнь, оценят. Всё-таки от заразы так просто не избавиться, если, конечно, не обнулять. – Спасибо. Спокойной ночи, Вил, - наконец, выпустила ведьму из рук, подхватила со спинки дивана куртку и скрылась в одной из комнат, с трудом сохранив спокойствие. Спокойной ночи. Это могло прозвучать, как издевательство. Столько событий, столько не очень позитивных вестей ударило по нервам хозяйки. Какое может быть спокойствие? Хоть бы выспалась. Мяты что ли ей в чай отныне подмешивать? Говорят, успокаивает. Да. Так она завтра и сделает. А сегодня надо уже полноценно спать. Вирус, конечно, не нуждается в этом, но её тело – да. Посему куртка отправилась на спинку стула, а носитель – ворочаться под одеялом.
Отредактировано Ram (2017-10-18 08:18:31)