У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
гостевая сюжет список ролей внешности faq правила шаблон анкеты заполнение лз
Добро пожаловать на ролевую игру по миру Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Наша история основана на событиях оригинальной манги и выступает ее вольным продолжением, охватывая временной период спустя 5 лет после заключительной главы. Встречи со старыми героями и новыми врагами, головоломки и загадки, поиск истины и неожиданные открытия - в этом мире возможно все.

Рейтинг ролевой NC-21, эпизодическая игровая система

4 - 18 июня, 2001 год

СРОЧНО НУЖНЫ В ИГРУ:

Связь с администрацией:
Saturn (icq) - 712376041, (telegram) - @ky_rin
Cyprine (skype) - layla11119

«Но здесь даже гости обязаны носить бейджики, коего у неё я не наблюдаю. Как её пропустили? Видно начальство стало реже ставить охране клизмы с песком. Беспредел!» Biryui

«Айзава касается зеркальной глади робко, будто одного непродуманного прикосновения по ледяной его поверхности хватит, чтобы обманка-колдовство развеялось без следа. Словно не зеркало, а вода - тронешь, и тебя смоет за рябью и дрожью: умрешь, пропадешь!..» Mimete

«Поток духов не прекращался, теперь можно было считать себя то ли просвещённым, то ли святым, то ли высокодуховным наставником молодёжи, проповедующим какую-то бредовую религию.» Tellu

«...но полюбуйтесь-ка на Умино - да он просто-таки рядом нарисовался, восхищенно собирая падающие из глаз несостоявшейся селебрити звёзды и сам же их попутно расточая от восхитительности своей обожэ! Ну, посамолюбовались, пора и честь знать.» Sailor Venus

«...Кунсайт еще раз проверяет автомат, как закреплен пистолет и бронежилет, дергает за ремни каски, которую наденет на голову уже при подъезде к месту. Прядь седых волос падает на лицо. Он помнит совсем иные бои и сражения, где не было такого оружия... Lord Kunzite
Эпизод №4. Искусственный свет
Эпизод №5. Fight fire with fire
Эпизод №6. Stargaze
Эпизод №7. Бывает и хуже
Эпизод №8. Ricordanza
Эпизод №9. House of the dead
Эпизод №10. Железный кулак
Эпизод №11. Coldplay
Эпизод №12. Ретроспектива
БАННЕРООБМЕН

White PR Зефир, помощь ролевым Сейлор Мун: Новая фаза Луны SM Second Chance Оз БП Кроссовер по аниме soi; school of imba Black Pegasus Terias

Ведьмин круг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмин круг » Настоящее » Мне было скучно без тебя

Мне было скучно без тебя

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA]

МНЕ БЫЛО СКУЧНО БЕЗ ТЕБЯ

УЧАСТНИКИ:

ДАТА, ВРЕМЯ:

МЕСТО:

Ram, Biryui

5 июня, восемь вечера

квартира вилюй

самый обычный будний день. подъём, водные процедуры, завтрак, работа, ужин, чтение, сон. даже возвращение памяти не нарушило размеренное существование вилюй. хорошо, что в скучных серых буднях всегда есть место неожиданностям..

+1

2

[indent][AVA]http://se.uploads.ru/EjC8k.png[/AVA]Было довольно опасно ночевать у Сайприн. Вдвойне опаснее подключаться к современным системам, чтобы найти информацию. И тем не менее, Рэм рискнула, веря, что Вилюй возродилась так же, как и тренер-сан. И рисковала так, пока не обнаружила совпадение – знакомая безэмоциональная мордашка, голубые глаза и почти белоснежные волосы, работает всё так же с машинами. Только теперь она Намида Этсу, а не Юи Бидо. – «Взято на заметку. Адрес в полицейской базе данных? Ну, где же ты? Давай, давай! Найдись!», - Вирус буквально чувствовала, как новая система и новые антивирусы, хоть и с трудом, но уже поджаривают ей цифровые пятки. – «Есть!», - скопировав в память адрес, она тут же отключилась, возвращаясь в своё тело. Отследили? Даже если так, компьютер принадлежал не столько Сайприн, сколько одному из посторонних, а значит выйдут скорее на него и его сгоревший от перегрузки диск, чем на старшую ведьму, поблагодарив которую, девушка ветром унеслась в известном лишь ей направлении.

[indent]Адрес был найден без проблем, труднее было проникнуть в квартиру. Рэм что-то помнила из рассказов семпая, когда они с Акане обсуждали взлом замков – ради такой цели пришлось даже скин сменить (предварительно убедившись в отсутствии камер и в случае их наличия попытаться вызвать у них помехи), чтобы в волосах появились заколки. Ими осторожно пришлось провозиться битых два часа, так что в итоге Искажатель была злая и взмокшая. Но довольная, поскольку замок наконец поддался и впустил её домой. Скромно, в холодных тонах – всё, как любила хозяйка. Вирус заперла дверь, отметив, что замку она не навредила, пробежалась по комнатам, но не нашла ни фотографий (как на неё похоже), ни её саму. Ну да, на работе же ещё. Так что девушка «напала» на холодильник, заняла на ближайшие полчаса-час ванную, вместе с полотенцем и феном, так уж и быть не став трогать хозяйскую расчёску и расчесав волосы пальцами. Приняв облик, более знакомый Вилюй, и омолодившись таким образом на восемь лет, она устроилась на диване в комнате и начала ждать. Не включала ни ТВ, ни ноутбук, ни музыку. Даже книгу в руки не взяла. Просто ждала, тратя кучу времени впустую. Так не хотелось упустить столь волнительную возможность сюрприза.

[indent]Часы мерно тикали, заставляя зевать и закрывать глаза, после будто от электроимпульса дёргалась  голова, вспоминая, что спать нельзя. И так, пока не раздался звук отпираемого замка. На всякий случай, Рэм воспользовалась внушением невидимости и, сбегав, проверила, точно ли там пришла Вилюй. Ну точно, она! И НАНО при ней! Так что, вернувшись на диван и проявившись, девушка с воплем. – Вииил! – понеслась к ней, стоило той показаться в комнате, тут же обнимая и вжимая в стену позади неё. Хватка у Вирус, что сказать, была мёртвой, почти как у машины, но не удушающей. – Ты же меня не забыла? Я так скучала! – в лицо хозяйки посмотрели два блестящих наивностью жёлтых глаза, в которых так же кроме счастья от встречи читалась настороженность. Вдруг не помнит, и это только с Сайприн повезло? Но раз был НАНО, должна помнить. Когда выяснилось, что да, её признали, Рэм вновь начала мучить создательницу обнимашками, а после многоминутных мимимишных пыток отстранилась и взглянула на её браслет. – Привет, старший брат! – тот по-прежнему не пускал никого в свою базу данных, чем себя и выдал. - Как ты выжил? - решив продолжить допрос в другом месте, Искажатель рванула на кухню. Надо что-то приготовить, а то хозяйка голодная. Или вернее, надо просто разогреть то, чем обедала Рэм, и чуть-чуть подогреть чайник. Так что, когда Вилюй переоделась и вошла на кухню, её ждала тарелка с пастой карбонара и чай со льдом...

Отредактировано Ram (2017-10-05 04:59:42)

+6

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA] [indent] Лифт медленно поднимался вверх. Четвёртый, пятый, шестой и, наконец, седьмой этаж. Взгляд на часы – уже восемь вечера, я почти дома. День выдался не самым спокойным. Сегодня даже - невиданное дело! - пришлось задержаться на работе не по своей воле. «Профсоюзов на них не хватает…» - пробурчала про себя, ища ключи в сумке. По правде говоря, не нравилась не столько задержка на час на рабочем месте, как остальным, а больше то, что задержалась не по своей воле. Сама-то я зачастую могу и дольше там находиться. А на сегодня помимо обыденного, ведь ещё были интересные планы. Совсем недавно я обзавелась новой книгой про встраиваемые робототехнические системы, так что вечер обещал быть интересным. Но стоило щёлкнуть замком и закрыть за собой входную дверь, как тут же словно чёрт из табакерки выскочила девочка и, вцепившись в меня мёртвой хваткой, впечатала в стену. Слишком неожиданно. Только этим можно объяснить удивление и парализованные голосовые связки. Как будто хоть кто-нибудь ожидает нападение, пусть и с позитивными целями, в родном доме. Видимо, те, кто придумывали поговорку «мой дом - моя крепость», забыли об умельцах, которым замки нипочём.
[indent] Положив ладонь и машинально погладив по волосам, отметила про себя: «совсем не изменилась». Рост тот же, глаза, волосы… Вероятно, облик был принят для лучшего узнавания. В принципе, правильно, а то не будь я такой замороченной, могла и и меры принять против юной взломщицы. «И когда она с замками научилась орудовать? Вроде я её такому не обучала. Значит, учиться сама…» - несмотря на то, что это не то умение, которое обычной ситуации я бы поощрила, я была по-настоящему рада за неё. В первую очередь потому, что она прекрасно справляется без меня. Не только со вскрытием замков, с жизнью в целом. Всё же она не казалась мне до конца самостоятельной.
[indent] – Конечно, не забыла, - тепло улыбнулась и, не сумев сдержать эмоции, обняла в ответ. – Я тоже очень сильно по тебе скучала. Что с тобой произошло, когда меня… не стало? - спросила, невольно запнувшись на словах о своей смерти. – Он и не выжил… - немного тише обычного. – Это его вторая версия. Я лишь недавно закончила сборку. Не сразу смогла вспомнить всё необходимое.
[indent] А всё потому, что память возвращалась постепенно. Я, конечно, понимаю, что возвратись она в одно мгновение - возможно, это и проще… Быстрее собрала НАНО, быстрее нашла Рэм, о которой, стыдно признаться, совсем забыла. Хотя не так, я вовсе не забыла, просто в списке приоритетов она стояла лишь второй. Наверное, не стоит себя оправдывать постепенным возвращением памяти. Ко всему прочему, я не знала, что с ней случилось после того, как меня убили. Оставили ли её в живых? Или избавились как от чего-то неуправляемого. Несмотря на то, что она вроде как и была по-своему привязана к другим ведьмам, не думаю, что кто-то из них стал бы долго терпеть её непоседливость. И поди объясни им, что по сути она ещё ребёнок. Её могли обнулить свои, её могли устранить сенши, если бы ей вдруг взбрело в голову лезть к ним, что вовсе не является предположением из области фантастики. Да мало ли что могло случиться! Без должного контроля она вообще могла полезть к обычным людям, а они не обладают должным уровнем защиты. Не хочется, конечно, о таком думать, но если бы её пристрелили полицейские, вряд ли это хорошо закончилось.
[indent] «Фух. Что-то слишком много если. Чего не случилось, того не случилось. А что касается воспоминаний. Нет, вспомнить всё разом тоже не вариант - так ведь и сойти с ума недолго. Столь огромный шквал информации даже для меня был бы явным перебором…» - продолжая про себя перебирать варианты развития события и что вообще лучше, последовала за унесшейся на кухню Рэм. По пути успев, заглянуть в спальню и ванную комнату. Помыв руки и переодевшись, с удивлением обнаружила, что похоже, вирус ждала её немало времени, поскольку уже успела не только пробежаться по комнатам и воспользоваться душем, но ещё и приготовила ужин.
[indent] – Ну, моя милая, расскажи, и как же ты меня нашла? Хотя, догадываюсь, что речь идёт о незаконном проникновении в одну, а может, и в несколько баз данных. Ты ведь была осторожна? - и наверняка уже невооружённым взглядом было видно, что нахмуренные бровки всего лишь притворство. К сожалению, злиться долго на Рэм у меня никогда не получалось. Устроить небольшую взбучку на первых порах в отместку за свои убитые нервные клетки, но потом… Потом её проделки ничего кроме смеха пополам с умилением не вызывали. Ну, ещё может быть немного гордости, ведь она совершенствовалась с каждым днём, становясь всё лучше. И что не менее важно - лучше обходя системы безопасности. – А то я ведь я могу припомнить один случай из прошлого. Из-за одного особенно агрессивного антивируса, я тебя потом лично откачивала.
[indent] «А Юджил вообще предлагала мне признать эксперимент провальным и аннулировать его. Мне всегда казалось, что при всей своей эрудированности она тоже не совсем правильно воспринимала Рэм…»
[indent] – Ты начала осваивать итальянскую кухню? - с удивлением отметила, наматывая на вилку спагетти. – И давно? - впрочем, если она действовала по рецепту, то осечек быть не должно и всё будет вкусно. «Не пересолено, всех ингредиентов в меру. И вправду, вкусно…»

+6

4

[indent][AVA]http://se.uploads.ru/EjC8k.png[/AVA]Рэм едва не начала мурлыкать от ответных объятий. Была готова даже отрастить на себе ушки и хвост, если бы могла. Но увы, лишь издала звук, чем-то отдалённо похожий на мурчание. Вопрос же быстро выдернул с небес на землю. – Когда тебя не стало, - на этих словах счастливая мордочка Вирус перекосилась от неприятных эмоций. Помимо парадокса было неприятно думать о том, что тогда случилось, и в цифрах появлялась всё большая ненависть к сенши, кем бы они ни были. – Я уснула и проспала до вчерашнего вечера, - лицо снова стало спокойным, с оттенком задумчивости. – Повезло мне… - протянула, смотря куда-то в сторону, затем перевела взгляд на создательницу и мило ей улыбнулась, не торопясь выпускать из железных объятий. – Я счастлива, что ты жива, - перевела взгляд на браслет. – Приятно познакомиться, новый старший брат! – шквал информации из вопросов и ответов сыпался на устаревшие цифровые мозги, полные как полезной информации, так и мусора. Последнего в силу образа жизни Акане было гораздо больше, поскольку в памяти было дочерта трешевых фильмов, и лишь полтора года общения с семпаем значились как нечто очень познавательное. С чего же начать? С того, что в животе у создателя урчит… – Ты, наверное, голодная. Я сейчас! – с этими словами Рэм и сбежала на кухню.

[indent]- Приятного аппетита! Итак, - налив себе чай, девушка устроилась напротив Вилюй и, подперев подбородок сцепленными в замок руками, уставилась на хозяйку. – Нашла я тебя, копаясь на разных технических сайтах. Спасибо, что оставила свою фотографию и новое имя в той мудрёной компании, где ты сейчас работаешь. А адрес нашёлся в полиции. Да, это было незаконно … - она споткнулась, решая, стоит ли так пугать Вил, и всё же тихо, безрадостно добавила. – И рискованно. Современные системы такие сложные. Восьмилетние сны в какой-то степени мешают развиваться. Я устарела и едва убежала от современных Нулей, - произнесено тусклым голосом и настроением, будто она подвела своего создателя. Но затем взглянула на неё с надеждой и милой улыбкой. – Напишешь для меня обновление? – получив одобрение, Искажатель просияла, но вовремя одёрнула свои руки, дабы не сбить со стола чашку, заставила себя успокоиться и сделала пару глотков чая, после поставив чашку перед собой и принявшись гладить фарфоровые стенки пальцами.

[indent]Вопрос про кухню ожидаем, особенно если учесть, как раньше Вирус путала ингредиенты и на выходе получала совершенно несъедобный результат. – А это итальянская? – переспросила она, чуть склонив голову набок и вопросительно дёрнув бровью. – Честно, понятия не имею, - она глупо улыбнулась, после переведя взгляд на чашку. – Акане … Тело, которое я занимаю, умеет готовить только пасту, - она усмехнулась. – И ещё парочку блюд из курицы. Думаю, я настолько сильно с ней синхронизировалась, что её навыки и знания стали моими, - снова перевела взгляд на Вилюй и улыбнулась, сдерживая смех от проступившей эмоции на вечно спокойном лице. Будто она подозревает, что сейчас отравится. – Ты не переживай. Я на себе испытала, пока ждала тебя, - снова глоток чая, снова гладит несчастную чашку пальцами, стараясь усидеть на месте. Неужели её азарт, который, как она думала, исчез с концами, напрямую завязан на Вил? Сейчас было невероятно сложно сохранять спокойствие. – Но хватит обо мне. Ты-то как? После такого … парадокса. Никто больше не досаждал?«И не вздумай меня снова запирать! Я больше от тебя не отойду! Чтобы опять не убили…», - предполагать повторение ситуации было противно, но пережив такой вариант однажды, Рэм не хотела допускать его. Теперь она из шкуры своей выпрыгнет, разорвётся на миллиарды байтов, но не даст ни Вилюй, ни другим ведьмам исчезнуть вновь. По крайней мере, попытается. Как же много сил ей необходимо для выполнения этой миссии. К слову о силах, надо бы спросить у хозяйки о Гекате и её бумажках. И надо познакомить её со своим нынешним обликом, а то одежда слишком велика и даже сидеть в ней не очень удобно. – Кхм. Ты не против, если я всё-таки перестану поддерживать привычный тебе скин? – спросила Вирус и, получив очередное одобрение, вернула облик по-умолчанию. Осталось лишь одёрнуть закатанные штанины, да ослабить подтяжки под футболкой, чем наверняка вызвала недоумение. Пока сидит, не видно превосходящую разницу в росте, хотя у Рэм даже предположения не возникло о том, что это вдруг могло бы смутить Вилюй. Зато видно, как на плече красуется пластырь и зелёное пятнышко под ним.

Отредактировано Ram (2017-09-27 04:01:22)

+4

5

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA] [indent] Только вчера? Быстро же она пришла в себя. У меня не получалось смириться с новой-старой реальностью порядком недели, а то и двух. Вот вам пожалуйста - лишнее доказательство того, что не быть человеком гораздо удобнее. Проснулась, и тут же поскакала на поиски своих. Меня вот за день-полтора обнаружила, наверняка изменив внешность для конспирации, в каком-нибудь интернет-кафе оккупировалась и порыскала по разным базам. Могла бы - применила нечто более радикальное, чем покраска волос, изменение причёски или макияжа. Хотя есть ли смысл это делать сейчас? Скорее уж надо было сделать это восемь лет назад. Насколько же мне повезло, что за все эти годы я ни разу не столкнулась ни с кем из сейлор воинов. Я в этом почти уверена. Везение, иначе не скажешь. Интересно, случись такой конфуз насколько адекватно они бы повели себя?  Другое имя, другая внешность и, возможно, тогда меня бы вообще никто не трогал. Впрочем, наверное, безмерно наивно так думать, имя уже не помогло конспирации. Видать, Каоринайт вело ко мне нечто другое.
[indent] – Жаль тебя огорчать, но он не способен воспринимать голосовые обращения, и, как мне кажется, вряд ли тебя вспомнит, та версия, похоже, утеряна навсегда, - мягко улыбнулась, снова потрепав по голове. – Он и меня не слышит, я ещё не закончила восстановление этой функции, но скоро положение изменится, - воодушевлённо засверкала глазами. – С доработанной гарнитурой, общение будет возможно и в «собранном режиме». Хотелось бы обойтись без посредников, но лучше так, чем вообще никак. Канал будет закрытым для чужого вмешательства и перехвата разговоров, но для тебя, конечно, будет сделано исключение и при желании ты сможешь слышать разговоры.
[indent] Остаётся лишь надеяться, что в будущем удастся упростить систему общения до разговора на уровне своеобразной вариации телепатии. Что ещё тогда нужно для счастья?
[indent] – Когда пришла в себя, не думала, что всё НАСТОЛЬКО плохо, вот и не скрывалась. Честно говоря, я думала поначалу, что меня ограбили и чем-то по голове ударили. Потом поняла, что тогда бы у меня были следы удара, но их не было. Потом грешила на психотропные вещества. И эта версия, собственно, прижилась, потому что состояние действительно было как после долгого «наркоза», а следы от уколов я как-то не догадалась тогда искать.
[indent] Закончив свою мысль, внезапно сообразила, что не успела поинтересоваться, как жила сама Рэм после уничтожения Мюгена. Она тоже лишилась памяти. Похоже, нет. Речь шла о некой «спячке». Она выпала из реальности, потому что… Почему? Её всё же обнулили?! Да нет, не может быть - быстро решила для самой себя. И не из-за того, что свято верила в альтруизм коллег, просто при всех своих странностях все оставшиеся увлечённые люди и они не стали бы делать что-то наполовину. Скорее уж проследовали до победного конца и остались бы от вируса рожки да ножки. Почему тогда она уснула?
[indent] – Подожди. Уснула? Когда именно? Ты совсем спала? - фраза прозвучала как минимум глупо, так что после паузы спохватилась и уточнила: – Я имею в виду, твоё тело тоже спало? А ты вместе с ним. Где-то… Или ты хочешь сказать, что твой бывший носитель спокойно бродил по Токио все эти восемь лет, пока ты спала? - и интуиция подсказывало, что так всё и было. Нахмурившись, внимательно посмотрела на Рэм. Тогда она явно похимичила с обликом. Носитель должен был вырасти. – Рэм. Расскажи, пожалуйста, что случилось. И подробнее. Ты же не уснула прямо следом за моей смертью. Я не включала в тебя функцию самоуничтожения. Точнее «самозасыпания». После того, как меня прикончила Сейлор Уранус, связь с НАНО порвалась, но ты не могла заснуть из-за этого! Оставались ещё ведьмы, профессор, Каоринайт! Они все были живы. Куда ты полезла и почему отключилась! Что произошло?
[indent] Учитывая более чем сумбурную и непривычно эмоциональную речь, в процессе которой то и дело исходили невиданные волны злобы, от рук, судорожно сжимавших столешницу, начали расползаться узоры инея. Правда, под конец, спохватившись ослабила хватку и, убрав руки от стола, нервно кашлянула. «Совсем забыла. Нельзя терять контроль. Нервничать вообще вредно - нервные клетки, вопреки расхожему мнению, хоть и восстанавливаются, но крайне медленно. Похоже, жизнь в безпамятстве и последующее возвращение памяти, хорошенько так ломающее устоявшуюся картину мира, вместе с тем ещё и влияет на психику. Давно я не замечала за собой подобной вспыльчивости. А может дело просто в том, что инея не было? Нет, нет, я действительно была абсолютно спокойной. Да и на кого мне было злиться? Никого не помнила. Разве что на коллег криворуких, но понимание того, что не все рождены гениями как-то спасало положение…»
[indent] – Нет. Вероятно, просто не успели. Или смена имени оказалась непреодолимым барьером для всех кроме верховной, насколько я знаю, остальные не так сильно дружат с компьютерами, чтобы начать нелегально копаться в базах данных. С другой стороны, можно было бы попытать счастья и на законной основе, но опять же - что бы они нашли? Просмотр информации даже о тех людях, которые связаны с роботами, занял бы невозможно много времени. Ни один полицейский не занялся бы подобным без должной мотивации, а частный сектор… Даже не знаю, сколько бы срубил. Поиск соответствий просто по фотографии хоть и используется, но я бы не сказала, что оно хорошо работает. По хорошему, меня могло даже не оказаться в Токио. С моими возможностями, пусть и без НАНО, не было бы проблемы оформить все необходимые документы и спешно отбыть из страны под любым именем. И потом ищи ветра в поле.
[indent] Только вот всем повезло, что у меня паранойя, и никуда уезжать я даже не собиралась. Одного противозаконного деяния с меня хватило выше крыши - добавив, мысленно усмехнулась.
[indent] – Конечно, выгляди, как тебе удобнее, - сказанное могло бы показаться странным, если бы не более странные обстоятельства, в которые мы помещены. Теперь вот придётся привыкать к новой Рэм. Впрочем, она и не так уж сильно изменилась. Похоже, только чуть выше стала, но это как раз нормально. – Кого-нибудь ещё из наших видела? - не особо надеясь на положительный ответ, тем не менее спросила. Коллеги как-никак. Хотя для проформы, но поинтересоваться надо. – И кстати, где ты сейчас живёшь? - вот это уже был более интересный вопрос. Не слоняется же по улицам в конце концов.

+3

6

[indent]Жаль, что не слышит. Подключаться к нему рискованнее, чем к современным системам. С одной стороны очень хотелось помочь в сборке НАНО, с другой было понимание, что пока она не сможет быть полезной, а достать необходимые детали – для этого заводить помощника не обязательно. Какая досада. Надо было учиться на инженера. И всё же... - А я могу тебе в этом как-то помочь?

[indent]Дальнейший поток информации, а следом и иней, пошедший по столу, оставлял ощущение, что Рэм только что искупалась в волне от цунами. Невольно она мотнула головой, думая, с чего бы начать. Столько вопросов. Столько информации за один резкий поток нельзя выдать. – Спокойно, - отозвалась она, поднимая перед собой руки с раскрытыми ладонями, и как только подморозка несчастного стола закончилась, снова устроила на нём локти, подпирая руками голову. – Учитывая, что я ещё не знала, что ты умерла, когда внезапно вырубилась, никуда влезть я не успела. Даже не успела понять, что связь пропала. Так что, закономерный вывод, это произошло именно сразу после твоей смерти, - лицо и голос Вирус продолжало перекашивать при упоминании сего парадокса. – После этого Акане вернулась домой, ничего не помня. Да, мой носитель спокойно бродила по Токио, училась, диплом получила, фильмы смотрела без перерыва и торчала в соцсети. Не считая работы … Кстати, надо бы сходить туда, уволиться. – «И что-то сделать с её родителями, не хочу я на их поводке жить», - не смотря на сторонние мысли, речь продолжалась параллельно, размеренным тоном и без длительных пауз. – А причина моей спячки… заклинание по уничтожению личных вещей решило, что я – твоя личная вещь. Вот только что-то пошло не так. Не спрашивай, деталей я не знаю.

[indent]А ведь это хорошая идея – уехать и жить спокойно. И хорошо, что она так не сделала. По крайней мере до сего момента. С другой стороны, Искажатель и так чувствовала, что ей просто необходимо протаскаться по миру. Но об этом она задумается позже.

[indent]- Ну, почему бы нам не махнуть из страны теперь? Мы все в сборе. Или сначала необходимо закончить важные дела? – Рэм сделала глоток чая, не сводя при этом глаз с Вилюй. В голубых глазах её до сих пор плескалась злоба от проведённого ранее разговора. Наверное, любая мать так отреагирует, узнав, что её ребёнка, на которого ушло столько сил и нервов, чуть не убила какая-то тётя с заклинаниями. Хочется попросить её остыть, да только не спровоцировало бы это новых нервопотребляющих эмоций. Хорошо уже, что после принятия облика по-умолчанию создатель не заметила пластырь на её плече. Или делает вид, что не заметила. – Видела, - она кивнула. – Сайприн, - не вдаваясь в подробности той тёплой встречи, почти сразу следует ответ на другой вопрос. – Сейчас я живу здесь, – Вирус сделала серьёзный вид, через несколько секунд не выдержала и усмехнулась. – Ладно. Акане живёт с родителями, прилично далеко отсюда. – «Может потому и не спускают её с поводка, что я слишком палилась, и теперь её считают психом, но не хотят отдавать в дурдом?». – Наверняка будут искать, не смотря на моё сообщение о переезде, - растягивая последние слова, девушка легла на стол, будто засыпающая ученица на парту, уткнулась лицом в гладкую, чуть подмороженную поверхность и с глухим хрустом костей вытянула руки вперёд, впрочем, не нарушая личного пространства Вилюй. Спустя время, Рэм снова усмехнулась и многозначительно взглянула на создателя. – Что за родители. Чуть что, сразу под замок и с фразой «Ты никуда не пойдёшь». Она же не маленькая уже, - сложив руки перед собой, опять же на манер спящей ученицы, уткнулась в них подбородком. – Предложишь не выделяться и оставаться у них?

Отредактировано Ram (2017-10-06 13:25:23)

+3

7

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA] [indent] – Я даже не знаю… - неуверенно пожала плечами. – Понимаешь, я хоть и вспомнила большую часть тех событий, но пока некоторые детали ускользают. До этого времени действовала, можно сказать, вслепую. Поэтому это всё заняло столько времени. Да и напортачить из-за того, что торопилась, не хотелось. В прошлый раз я собрала его сама, пусть тоже не моментально, я понимаю, что ты хочешь помочь, но лучше я сама. К тому же, основная часть работы вроде как уже проделана.
[indent] Знаю, знаю. Она хочет помочь, но не думаю, что мне нужна чья-то помощь. Даже её. И это немного опасно. Эта версия пока непредсказуема, откуда мне знать, чем это может обернуться? Ей и раньше кстати соваться во внутренности оригинального НАНО было опасно, он ведь мог ей так «по носу щёлкнуть», что мало бы не показалось.
[indent] – Плюс, ты же понимаешь, чем может быть чревато твоё вмешательство? - выразительно приподняв бровь. – Я специально программировала его без учёта исключений. Его уже существующая система безопасности может нанести тебе непоправимый урон, мне этого не хочется, так что предупреждаю тебя на всякий случай о возможных последствиях, - немного подумав, добавила: – Хотя ты и сама это понимаешь. Да и если ты отключилась вскоре после нас, не думаю, что в этот раз тебя стоит так тесно связывать с НАНО.
[indent] Ради твоей же безопасности. Мало ли что… Всё это хотела добавить вслух, но промолчала, дабы не нагнетать обстановку. И без того невесёлый разговор вышел. О смерти, возрождении… «Я и так спокойна…» - недовольно буркнула про себя, конечно, больше злясь на саму себя за неуместный всплеск эмоций, а не на Рэм, которая как оказалось ни в чём не была виновата. Тем не менее назвать виноватой себя язык как-то тоже не поворачивался. И дело вовсе не в болезненном принятии собственных ошибок, а в том, что в этот раз я действительно была не виновата. Подобный сбой это… Сбой. По другому-то и не назвать. Как уже говорила ранее, я никогда бы не стала программировать её на забвение.
[indent] – Интересно… - протянула, когда рассказ подошёл к своему логическому завершению. – Значит ты больше не хочешь там работать? И куда устроишься? Ты ведь хочешь чем-то заниматься. Чем-то другим, я так понимаю.
[indent] При этом, естественно, не стала интересоваться кем там работала Акане, поскольку этот совершенно посторонний человек (как бы странно это ни звучало) ни коим образом не входил в сферу моих интересов. Да и это уже перевёрнутая страница. По счастью всё вернулось на круги своя.
[indent] – Сайприн, говоришь? - вдруг встрепенулась и уставилась сверлящим взглядом на девушку, засыпая ту вопросами. – И как она? В пределах адекватности? Как ты её нашла? Ты у неё не узнавала, как она прожила все эти годы? Кем была? - и подобравшись к наиболее интересующей сейчас теме: – Избавившись от даймона она вернулась к прежней жизни или тоже начала всё с чистого листа?
[indent] И как провели эти годы остальные. Наверняка пристроились соответственно своим умениям. Почему я их не искала после возвращения памяти? Ну… А зачем мне это собственно? Друзьями мы никогда не были, а оказаться снова в нашем тёплом ведьмовском кругу я как-то и сейчас не спешу.
[indent] – Я не собираюсь тебя заставлять делать то, что тебе не хочется. К тому же, как будто я не знаю, что ты всё равно сделаешь по-своему. Конечно, лучше не рисковать, но Токио большой. Не помню, что бы я хоть раз столкнулась за все эти годы с кем-то знакомым по прошлой жизни. Конечно, тогда бы я их не узнала, но сейчас с уверенностью могу сказать, этого не было. А учитывая твои проснувшиеся навыки маскировки, тебе вообще не о чем беспокоиться. Даже если ты вдруг столкнёшься с родными, тебе ничего не стоит изменить лицо и сказать «вы обознались», - усмехнулась, но сразу же посерьёзнела и добавила: – Извини, я никуда не могу уехать. Сейчас тем более. Теперь придётся остаться.
[indent] И это несмотря на то, что сейчас мне больше, чем когда-либо хочется убраться подальше от Токио. Здесь затевается новый коллапс. Может, мне и хочется отомстить, но… Теперь когда у меня есть всё необходимое, я не хочу это терять. У меня есть память, НАНО, Рэм, даже чёрт с ней с силой, не сдалась она мне за такую цену... Вот только куда я денусь с подводной лодки? Далеко в любом случае не убежишь, что-то подсказывает, что всё равно найдут, если понадоблюсь. И я уже имела глупость обещать. Надо было зашить себе рот. Знала бы, молчала.
[indent] – Я бы могла попробовать убедить их в том, что ты как одарённая девушка, сменила службу и оказалась в компании, где почти круглый год придётся проводить в разъездах, в командировках по всей Японии, завалить их кучей фальшивых документов и оповещений. Но что-то мне подсказывает, что если ты не сделала это раньше, они не поверят. Или можешь послать им оповещение: «дорогие родители, я вышла замуж, уезжаю в Макурадзаки и видится с вами часто не смогу». Но ты про переезд уже говорила. Даже не знаю. А они сильно волну будут гнать, если их не разубедить это делать?

+3

8

[indent] Нет, так нет. Нынешняя Рэм даже не стала спорить, напрашиваться и уточнять, что именно она имела в виду под своей помощью. Лишь кротко кивнула. – Понимаю. Он уж точно способен меня стереть, - да, весьма немногословна, в отличие от прошлого. Как-то это, наверное, настораживает и напрягает. Или нет? Кажется, всё-таки нет, хотя судить лишь по спокойствию хозяйки нельзя. Жалко было, что сейчас она такая бесполезная. И что будет между ней и новым братом? Будет ли он таким же вредным? Обязательно. А вот примет ли её – вопрос. К прежнему НАНО подключаться она могла – не для взлома базы данных или ещё какого вредительства, конечно. Скорее это были персональные уроки, тренировки и насмешки с его стороны, когда у неё что-то не получалось. Да, весёлые были времена. Жаль только, что мало.

[indent] «Зачем мне работать в принципе?», - Вирус покосилась на ведьму, изогнув бровь. – Моя работа и моё желание не изменились – хочу быть тебе полезной и развиваться дальше. Текущая работа будет в этом мешать. А новое место… Что касается документов, стажа и прочих сопутствующих – с моими способностями не сложно их подделать, с твоей помощью это и вовсе пустяк. Опыт Акане запомнит на подсознательном уровне, стоит мне покопаться в определённом направлении глубже (это на случай полного обнуления). А деньги – это вовсе бесполезная для меня штука, особенно когда в мире столько терминалов. Так что я не собираюсь никуда устраиваться, Вил, - она невинно улыбнулась, склонив голову набок. Конечно, зачем? Лучше потратит появившееся время на обучение более полезным вещам, чем раскладывание товара по полкам или составление библиотечных книг в идеальном алфавитном порядке.

[indent] Новый поток вопросов был уже более привычен и не купал Искажателя в волнах цунами. Напротив, лишь заставил горько усмехнуться. – Нашла случайно, пока бродила по улицам после пробуждения. Предположительно Сайприн - Рин Сакаи - теперь большая политическая шишка или готовится стать таковой. Она любезно одолжила мне свой компьютер на твои поиски, данные на котором и навели на такую мысль. К сожалению, не захотела она рассказывать о своей жизни, так что на остальные твои вопросы я не знаю ответа. А насчёт адекватности – она показалась мне немного более странной, чем раньше. Что-то тренер-сан скрывает, - Рэм начала задумчиво сверлить взглядом потолок. Не делиться же наивными мнениями о том, что бедняге не хватает уютной компании и она спивается от одиночества? Предполагать такое было как минимум глупо. Гораздо вернее представить, что Сайприн ведёт какую-то хитрую игру глобальных масштабов, но раз уж не хватает данных для точного определения, то и озвучивать данную мысль так же не имело смысла. Ну а то, что старшая ведьма помнит о прошлом, сомнений не должно было вызывать по-умолчанию.

[indent] Токио большой. На эту светлую мысль Вирус так же согласно кивнула. Нет, её не беспокоила встреча с родственниками Акане. Более беспокойна была мысль о том, что оные доставят Вилюй проблем. Такие могут. Дадут объявление о розыске, узнают от полицейских или случайных свидетелей о том, что её видели в компании какой-то девушки, заявятся к ним домой с нарядом и подложат хозяйке наркотики. По крайней мере это один из вариантов развития событий, которого можно избежать постоянной сменой лиц, как и любой другой. Вопрос в другом – хватит ли сил и не прознает ли кто. Паранойя нашёптывала, что рано или поздно можно оступиться в какой-нибудь мелочи, как бы она не пряталась. – Нет, почему? Идея про компанию и командировки восхитительна. Я так не сделала исключительно из-за спешки и временной неспособности ломать системы для создания подобных подделок. Заодно гениальностью объясним её лунатизм. Так что буду рада твоему содействию в великой миссии по освобождению меня! – она негромко засмеялась в ладонь. Действительно, не будь этого страха перед современными системами, Рэм сама бы уже притащила поддельные документы о поступлении куда-нибудь далеко-далеко, притворилась бы сотрудником фирмы и убедила бы родителей в своей правде. Но пока её не обновят, так и будет сторониться систем, подключаясь лишь в самом крайнем случае.

[indent] Смех прервался вздохом после сообщения о том, что уехать они не смогут. – Жаль… Слушай, Вил, - на девушку в упор уставились горящие нездоровым энтузиазмом чёрно-жёлтые глаза. – Хочешь, покажу новый фокус? – Искажатель дождалась согласного кивка и исчезла прямо на глазах ведьмы. Возможно, НАНО не удалось обмануть, но глаза и слух хозяйки вполне. Минута. Вторая. Третья. Когда Вилюй начала проявлять признаки то ли беспокойства, то ли раздражения на внезапное одиночество, Вирус проявилась с широкой улыбкой и всё тем же странным, маниакальным взглядом. – Я теперь могу внушать разумным существам в пределах двадцати пяти метров, что меня нет, - она самодовольно улыбнулась, откидываясь на спинку стула, затем стала по-прежнему серьёзной и спокойной. – А теперь вопрос. Ты часом не знаешь чего-нибудь о Гекате и её … как она это назвала… пергаментах? Что-нибудь, что не написано в сети, - сделав паузу, во время которой поймала вопросительный взгляд собеседницы, осторожно пояснила. – Когда проснулась, нашла вот эту бумажку, - она порылась в карманах и протянула кусок пергамента хозяйке. – И случайно её вызвала, в процессе узнав, что она покровительствует ведьмам. Не читай, а то вдруг опять явится. И кстати, это из-за неё я теперь могу исчезать, так что не выбрасывай. В общем, - Рэм мерно стучала пальцами друг о друга, не зная, куда деть взгляд. – Я теперь должна найти ещё этих штук. Надеюсь, не придётся ехать за ними в Грецию, хотя логика подсказывает обратное, - она усмехнулась и умолкла, давая Вилюй время рассмотреть казалось бесполезную бумажку, после возвращения которой снова сунула её в карман, готовясь получить очередное обвинение в свой адрес. Влезла ведь, как всегда влезла в историю! Только сейчас наверняка не получится состроить умильно-виноватые глазки для хозяйки, чтобы всё простила.

Отредактировано Ram (2017-10-08 10:19:46)

+3

9

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA] [indent] Исподлобья глянула на Рэм. Что-то больно быстро согласилась. Поняла правильность моих доводов? Разучилась спорить? Или может я не застала её подростковый возраст и сейчас, когда острая фаза миновала, у меня больше не будет таких тотальных проблем? Возможно, такие далекоидущие выводы делать преждевременно. Кто её знает? Может, просто решила, что гораздо удобнее будет не спорить и потом сделать по своему? Неплохая кстати. Время экономит и потом всё равно придётся оправдываться за косяк, так хоть минуем фазу спора.
[indent] – Как вариант - чтобы себя занять, - учитывая, как я провожу свою жизни и что для меня вообще немыслимо сидеть без дела, можно понять, почему возник вопрос о работе. Главное найти работу подходящую, чтобы потом не ощущать ненужное давление. А так… Без работы образуется избыток свободного времени. Конечно, если вдруг понадобится, всегда можно организовать себе перерыв для какого-нибудь большого проекта, который будет съедать нещадно много времени. За восемь-то лет бесперебойной работы мне задолжали как минимум 190 дней, полгода можно не отдыхать. И это если не приписать сюда праздники. А так… – Воля твоя. Не хочешь, не надо. Я просто поинтересовалась.
[indent] Ещё более странной? Серьёзно?! Куда уж страннее. Сайприн и раньше не отличалась нормальной реакцией на окружающий мир, страшно представить, что с ней случилось по возвращению памяти. Да и насколько деликатно было возвращение воспоминаний, кто ж знает. И имя. У неё оно было прежнее. И было всё это время. Как пришла к такому выводу? Если она успела продвинуться так далеко, это явно не произошло спонтанно. Плюс, речь ведь не обо мне, которая тихой мышкой сидела все эти годы. Это же Сайприн! Наверняка в тени не пряталась. Трудно было бы объяснить с чего вдруг она решила вернуть старое имя, находясь при этом на виду. «А чип-то, оказывается, сработал…» - с усмешкой пробормотала. Забавно, но всё то время с возвращения памяти, эта простая мысль не пришла мне в голову. Впрочем, как раз это легко объяснить. Слишком много новой старой информации и так было загружено в мозг, зацикливаться на деталях, пусть и имеющих достаточно большое значение, пока не получалось.
[indent] – Это та, которая в греческой мифологии богиня тьмы и ночи? Хотя в некоторых источниках ещё лунный свет, преисподняя и призраки упоминаются. Многообещающее описание. Как понимаешь, лично не знакомы, - с присущим спокойствием пожала плечами.
[indent] Правда, вся эта безмятежность грозила весьма быстро улетучиться после слов о её… призыве? Серьёзно? Ну, зачем! Разве в детстве не говорили, что если найдёшь старинные свитки, никогда не призывай Сатану. Ну и Гекату тоже. Какая к чёрту разница? Никого не вызывай. Это чревато. Потому что может взаправду вызваться и покажет небо в нолик. Если это действительно была Геката и всё написанное про неё в античных источниках правда, то Рэм явно повезло, что из этой встречи она не вынесла чего похлеще, чем листочек старой бумаги с не менее старым заклинанием. Про себя я уже давно отсчитывала до десяти, дабы успокоиться. Очень. Очень. Медленно. Отсчитывала. Иначе, начни я говорить, последствия для Рэм и кухонной мебели (которую я кстати неприлично долго выбирала) могли быть весьма плачевными. Я даже пергамент не спешила повторно взять в руки, очень уж велик соблазн был его скомкать, а ещё лучше сжечь. И надо признать, раз дело дошло до сжигания мною вещей, то в этом мире явно что-то пошло не так. Пожалуй, пауза, в которую я с отстранённым лицом тщательно взвешивала каждое слово своей будущей речи слишком затянулась.
[indent] – Полагаю, если ты хочешь махнуть в Грецию, то у тебя уже есть загранпаспорт? А логика не подсказывает тебе, что если уж один отрывок оказался в Токио, то и за остальными не надо никуда ехать. В Европу уж точно. А знаешь, что подсказывает моя логика и что ещё страшней - интуиция? Что если в Токио ещё и Геката объявится (а раз уж её может каждый первый вызвать, значит, второе пришествие не за горами) хорошим это не кончится. Вот тут прямо прорицателем быть не надо.
[indent] «Только Фараона похоронили и тут на тебе. С другой стороны, я ведь понимала, что неспроста всё пришло в движение, силы нам вдруг решили вернуть. Каори, блин, воскресла. Уже появление верховной сулило «великие» дела… Надеюсь, хоть эта Геката в единственном экземпляре, а то если не повезёт, тайорон могло раскочегарить ещё что-то. Чёрт… Она ж ещё и Сциллу там родила. Хоть бы у нас такой страшилки не появилось. Ну, пожалуйста, разве я о многом прошу?»
[indent] – К сожалению, многого об этой вещи я сказать сейчас не могу. Думаю, не надо объяснять почему, - повертела в руках многострадальное заклинание. – Да и отдавать эту феньку на анализ в какой-нибудь музей тоже не стоит. Возникнет слишком много вопросов, - перевела взгляд на вирус: – Кстати, Рэм, как ты думаешь, а почему призыв кого-то греческого написан на английском? Этот свиток не такой древний, каким прикидывается. Я бы сказала, что это современная подделка, но… Ты говоришь, что вызвала её. Занятно.
[indent] Вообще вся эта ситуация немного странная. И совсем немного пугающая. Может, Геката это такой одноимённый демон и речь не идёт об оригинале? Наивная надежда. Как правило, лучше предполагать самое худшее. Тогда хоть удивляться не придётся.
[indent] – Откуда у тебя это заклинание? - запоздало поинтересовалась, уже уходя из кухни, дабы переместится в рабочий кабинет. Рэм, конечно, говорила, что обшарила весь интернет в поисках информации на тему, но мне как-то сподручнее самой порыскать в сети. Пусть этаким дедовским методом. Будь уже восстановлен небезызвестный артефакт, задача упростилась бы в разы, но нет, так нет. – Ага… - стремительно порхая пальцами по клавиатуре и настукивая поисковый отрывок. – Текст призыва. Hippolytus in Philosphumena, Рим, третий век до нашей эры. Замечательно. Куча мала. Написано по-английски с перевода римского философа для призыва греческой богини ведьм. Супер.

+3

10

[indent] Затянувшаяся пауза нагнетала атмосферу, и Рэм благоразумно молчала в ожидании ответа. На лице ни одной эмоции, но внутри настоящий хаос. Да ладно, это же Вил! Уж она-то не сотрёт! Не так велика история, в которую вляпалась её подопечная. Особенно на фоне чего-то, что возвращало ведьм к жизни. Или возвращало им память с силами, что было бы гораздо проще принять. И потом, хозяйка же предупреждена, а значит вооружена. Сайприн такая честь обломилась. Зачем стирать Вирус, принёсший такую важную информацию своему создателю? Но даже такие доводы успокаивали мало, хотелось сжаться в комок, а не достойно принимать удар с безразличной моськой. Вопреки, приняла. Удар оказался не столь страшным. Мамочка относительно успокоилась.

[indent] - Будет, - кивнула Рэм в ответ на вопрос о паспорте, в то же время прикидывая, а нахрена он ей, если умеет становиться невидимкой. Впрочем, будет не лишним на всякий непредсказуемый случай. – Если я без ориентиров буду искать их по всему Токио, надеясь на Его Величество Рандом, это будет поиск иголки в стоге сена. Сеть не даёт необходимой информации, разве что указывает на месторасположение храма. Там могут быть подсказки. – «Гораздо проще и реальнее, чем искать бомжа, который растворился Ноль знает где за каких-то пару минут».А может быть и нет, и придётся устраивать спиритические сеансы. Только этого я тоже не умею, - в ответ на интуицию Вилюй, девушка лишь пожала плечами, отстранённо смотря в сторону. – Предупреждён, значит вооружён, - пусть ничем хорошим это не кончится, но они хотя бы морально подготовятся к нависшему звездецу.

[indent] На последующие вопросы она лишь так же пожала плечами. Ну откуда ей-то знать, кого она призвала и почему на английском? – Я не знаю, как в принципе работают заклинания и как это вообще получилось и почему язык и время настолько принципиальны. Могу перекинуть воспоминания на твой компьютер, посмотришь, может разгадаешь чего, - может Вилюй даже отличит подделку от оригинала, кто знает? Хотя лично не знакомы, ориентир лишь описание в литературе, так что вероятность мала. – Мужик один в награду за спасение дал, - отозвалась на последний вопрос, залпом допила чай и, стоило хозяйке скрыться, принялась мыть посуду, не последовав за ней на поводке. Квартира не столь огромна, докричаться при необходимости вполне можно. Но пока не нужно. Закончив со столь «интересным» делом, всё-таки прошла в комнату и плюхнулась на диван, молча наблюдая за и без того замороченной мамочкой. – «Значит надо валить в Рим? Осталось ли там чего с того далёкого времени? Или стоит поискать переводчика? Вдруг жив ещё?».

Отредактировано Ram (2017-10-13 16:09:07)

+2

11

[AVA]http://sh.uploads.ru/2ykXL.png[/AVA] [indent] – Кстати, твоя новая способность мне очень понравилась. Очень удобная. Впрочем, это не значит, что я не собираюсь найти способ её обходить. Я так понимаю, появилась она у тебя не с потолка? И кто бы такой сильный мог тебя ею наградить… - последнее, правда, прозвучало немного издевательски. В том плане, что вопрос был задан поздновато. Конечно, у меня есть парочка идей, кто бы это мог быть. Даже нет. Одна идея. Неспроста и способность, и Геката появились буквально через слово. – Вряд ли Сайприн, она бы такое не умудрила при всём желании. Я верю в эволюцию, но в данном конкретном случае вряд ли это была она. И кто же остаётся… Геката? И что она потребовала взамен? Ты же в курсе, что просто так никто ничего не дарит. Особенно лишние силы.
[indent] Здесь уж очень хотелось сделать вставку: «тебе же говорили не бери конфеты у незнакомцев». Или силы у невнятных существ, которые могут затребовать невероятную плату за новую способность. Из той же серии, что и свитки призыва. Но раз я тогда промолчала, не буду это вспоминать и сейчас. С другой стороны - неважно. Что сделано, то сделано. А вот, что затребовали за силу… Это вопрос актуальный. К слову, сомневаюсь, что обмен уже произошёл. В том смысле, чем бы Рэм вообще так быстро расплатилась с ней? Разве что натурой. Древнюю богиню интересуют деньги, да и вообще какие-то блага современного мира под большим вопросом. Скорее всего речь о какой-то услуге. Уж не о повторном ли призыве? Надо попросить её не торопиться читать второй раз это опасное заклинание.
[indent] – Видно, она покровительствует не только ведьмам. Выходит, ей всё равно с кем иметь дело? - теперь уже с неподдельным интересом. А что? Вполне логичный вопрос, надо же уточнить, сколько таких легкомысленных существ вообще может вернуть её из астрала. Или где она там сейчас прибывает. – Немного странно, что какой-то мужчина, пусть даже в награду раздаёт заклинания по вызову богинь, неужели он его не читал? Или знал, чем обладает. Тогда, получается, что он вручил его тебе намеренно…
[indent] Покопавшись во всемирной паутине, я и сама уже успела сделать вывод о том, что в сети ничего сверхполезного нет. Мне нужен НАНО! Определённо. Он точно выжмет что-нибудь из этого листка, заодно сможет поискать другие, как и копнуть глубже в поисках по старинным записям. Сомневаюсь, что даже на специализированных или музейных сайтах достаточно полезной информации об этой Гекате. Причём в свободном доступе. «Ломать всё и вся конечно можно и так… Но сколько же я потеряю лишнего времени. А так ведь вся информация будет сопоставлена на раз два! Ладно, хватит разводить «если бы да кабы». Сначала разберусь с артефактом, потом будем идти дальше…» - выключив компьютеры и потерев глаза. Всё же, весь день у монитора это перебор. Надо было устраивать себе перерывы побольше.
[indent] – Да, конечно, так и сделай. Будет лучше, если мы не будем собирать одну и ту же информацию. Несмотря на то, что у тебя было больше проблем с обходом систем безопасности, думаю, у тебя пока всё же лучше получается рыскать по сети, - улыбнулась. – Там две свободные комнаты, как ты уже поняла. Выбирай любую. Сегодня точно остаёшься, а там как захочешь. Но если честно, отставив в сторону все доводы здравого смысла о необходимости конспирации, я бы хотела, чтобы ты осталась. Мне было скучно без тебя.

+2

12

[indent] - Если найдёшь способ обойти, другие тоже могут, - буркнула Рэм, впрочем догадываясь о каких-нибудь ментальных защитах. Ведь есть же люди, которые не поддаются гипнозу. Хотя её внушение – воздействие иного уровня, но кто сказал, что оно абсолютно? Остаётся надеяться на то, что не все люди тут сплошь маги и гении. Да так, впрочем, и есть. – Поделишься знанием потом?«А я буду учиться обходить эти способы. Хотя много ли зависит от меня, если способность идёт из бумажки?». – Взамен я должна собрать ещё этих свитков и как можно скорее. Может, она хочет книгу из них склеить?«И устроить глобальный звездец? Впрочем, если когда-то она уже существовала и у неё всё было, если всё было, а мир до сих пор стоит, значит она не собирается разносить его по байту», - в миг всплыло осознание, что же она натворила. Могла натворить или может, если соберёт всё. И чего она раньше об этом не подумала? Вот так предназначение её имени и будет исполнено, если мысли верны. – «Но постойте. Если Геката столь сильна, могла бы уже сейчас мир переворотить. Зачем ей эти бумажки сдались? Позволят сорваться с цепей, открыть врата в мир, ещё что-то? И правда, может быть всё, что угодно. Ведь знала же, знала, что надо отправить её обратно, но нет, испугалась, что меня сотрут лишь за случайное беспокойство высших сил», - для Вилюй могло быть странным видеть, как Рэм бьёт себя кулаком по лбу и сжимает оный пальцами в явном понимании, что сделала что-то непоправимое. Да и слышать недовольное бормотание Вируса в свой же адрес тоже было впервые. Можно было оправдаться тем, что только проснулась, ещё ничерта не поняла о происходящем, наделала глупостей и вот только сейчас, очухавшись, осознала, каких именно. Она не виновата, это вышло случайно. Но какой смысл в самооправдании, если она действительно виновата? – «Хотя она сказала, что жизнь смертного ей не нужна. Имела ли она в виду всякую жизнь или намекала лишь на мою? Может зря я выстроила худший вариант?», – не бери конфеты у незнакомцев… – Что мне оставалось делать? Я думала, если скажу, что мне ничего не надо, она меня и моё тело тут же разберёт на биты и атомы за бессмысленное нарушение покоя.

[indent] На следующий вопрос Рэм лишь пожала плечами. Может действительно так, а может совпадение, и вместо неё должен был быть кто-то другой. А может всё дело в том, что она пусть и не ведьма, но очень с ними близка, потому всё и получилось. – А правда… Может у меня получилось лишь потому, что я – творение ведьмы? И Гекату нельзя призвать простому человеку? Проверить что ли сей занятный вопрос? – она тихо засмеялась, представляя себе это. Подойти к первому встречному, предварительно убедившись, что он не колдун и не ведьма, сунуть ему бумажку под нос и сказать «Будьте любезны прочесть!», а секунду спустя в лучшем случае лишиться новой способности. Она сморщила нос и мотнула головой, явно не желая таким рисковым образом проверять информацию. Ведь в худшем, могло не стать её и ведьм. – Хм. Вряд ли знал. Учитывая, что моя невидимость зависит от наличия при мне этой бумажки, я не очень хочу с ней расставаться, даже если меня будут бить или спасать. Если бы он знал, вряд ли бы так легко отдал. Если эта штука грозит чем-то глобальным, тоже. Ведь гораздо надёжнее хранить ключи к мировым переменам у себя. Те пьяные парни, кто его избивали … Может они что-то знают, но это было бы как-то слишком легко… Даже если учесть его слова о чужих карманах.

[indent] Тишина и мерный стук по клавишам. Пока хозяйка просматривала информацию и, скорее всего, опять мысленно считала до десяти, пытаясь сохранить спокойствие, Вирус снова принялась перебирать варианты. Действительно, никаких зацепок, кроме бомжа и его агрессивной компании у неё не было. У них ли мужик украл бумажник или они просто случайные прохожие, у которых зачесались кулаки? Может и правда стоит найти их? Проверила оставшийся у неё с вечера бумажник, но кроме мятых купюр ничего не нашла. Ни фотографии, ни адреса. Может поискать по объявлениям, типа «пропал кошелёк»? Хотя вряд ли кто-то будет подавать о такой мелочи. Самой написать объявление о том, что найден такой-то кошелёк, верну за «спасибо»? Уже более осмысленно, хотя прийти всякий может. Мало ли народу в Токио? Много ли честного? Да и глупо это. Но попробовать можно, до кучи нарядившись во вчерашний скин. Варианты «за» и «против», верно решение или ложно, а так же поиск других зацепок и множество предположений о том, что действительно она наделала и чем это грозит, разрывающие мозг Акане и наверняка заставившие бы ту переживать, были прерваны звуком спокойного голоса на фоне выключающегося компьютера. Это значило только одно. «Иди спать, юла. Завтра продолжим». Что ещё это могло значить? Неужели Вилюй предположила, что её творение так просто уйдёт? Рэм лишь тихо усмехнулась, слегка вымучено улыбаясь, подошла к ещё сидящей у глухой техники хозяйке и обняла её со спины, уткнувшись щекой в почти белые волосы. – Я уже сказала, что живу здесь, так что твоё желание исполнено, - прошептав, она снова усмехнулась. – Теперь машинка по созданию проблем скучать тебе не даст, - сделала паузу, надеясь, что полуправдивую шутку, намекающую не только на проблемы, но и на уютную почти семейную жизнь, оценят. Всё-таки от заразы так просто не избавиться, если, конечно, не обнулять. – Спасибо. Спокойной ночи, Вил, - наконец, выпустила ведьму из рук, подхватила со спинки дивана куртку и скрылась в одной из комнат, с трудом сохранив спокойствие. Спокойной ночи. Это могло прозвучать, как издевательство. Столько событий, столько не очень позитивных вестей ударило по нервам хозяйки. Какое может быть спокойствие? Хоть бы выспалась. Мяты что ли ей в чай отныне подмешивать? Говорят, успокаивает. Да. Так она завтра и сделает. А сегодня надо уже полноценно спать. Вирус, конечно, не нуждается в этом, но её тело – да. Посему куртка отправилась на спинку стула, а носитель – ворочаться под одеялом.

Отредактировано Ram (2017-10-18 08:18:31)

+2

Вы здесь » Ведьмин круг » Настоящее » Мне было скучно без тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно