Separate Ways
УЧАСТНИКИ:
ДАТА, ВРЕМЯ:
МЕСТО:
Dr. Tomoe, Sailor Mars
8 июня, послеобеденное время
храм Хикава
Храм - место для служений и историй о предсказании будущего. Но иногда туда приходят и с абсолютно другими целями.
Separate Ways
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-10-01 19:04:50
Поделиться22017-10-01 20:48:24
[AVA]http://sh.uploads.ru/fJMkA.png[/AVA]
Это лучший белый костюм в моей жизни.
И обалденный галстук цвета снега с самой высокой горы.
И рубашка, черная как моя душа.
Сегодня знаменательный день! я иду изгонять эту тварь из своей головы.
Мы долго спорили с Фудзино, как полезно ему будет сдохнуть, и я чуть не разбил свою голову последовательно о раковину, о зеркало, о кафель в ванной и о шкаф в коридоре. Чуть позже он пытался заставить меня облиться кипятком. Просто так, чтоб неповадно было. Дурак! Ведь тело нам досталось одно. Как тебе жить покалеченным, уголовник-кун? Я же вылью чайник себе на лицо, и ты будешь страдать целую вечность.
Только вот твоя смазливая рожа имеет свои плюсы, и лучше, когда в приложении к ней оказываюсь один я, без твоей жалкой необразованнй душонки.
Я прочитал заметку вдоль и поперек, по диагонали и обратно. Храм Хикава, священное место, там вечно пасутся туристы, местные, заходие грешники и просто студенты окрестных школ и вузов. Старинная забава, печеньки с предсказаниями. Я в них не верю, но выпечку описывали как очень крутую. И тут я подумал - а это идея!
Ведь священники умеют изгонять бесов. А во мне как раз такой паразит.
С каких пор я опустился до дешевых суеверий, скажете вы? Я-то ни с каких. Ни один приличный ученый ум не позволит себе веровать в карасу-тэнгу и прочих. А вот Асагами - тот еще ханжа. Отличный способ попробовать! На меня эти экзорцистские фишки не сработают, я такой же религиозный фанатик, как президент Никсон - женщина. Поэтому я не слушаю его истошных воплей, одеваюсь с иголочки в ставший любимым белый костюм и отправляюсь на прогулку к этому вот храму Хикава. Ворота, конечно, открыты, посетители даже есть. Понятия не имею, как должен выглядеть человек, который благоговеет от всех этих святынь, но надеюсь, что похож. Черные очки не противоречат образу? А, ладно. Снимаю их и кладу в карман.
- КАР!!!
Крупные черные вороны глядят на меня с забора. Явно не рады мне, может, надо было хлебушка им покрошить?
..не люблю птиц.
Но наблюдаю за ними, ведя беседу без слов. Так на тебя может смотреть только теща: достоин ли ты этой невесты, то есть этого храма? Они явно не любят меня, но я и пришел не к ним. Надо только найти здесь жреца и узнать, умеет ли он проводить такие обряды. Ближайший храм отсюда - очень уж далеко.
А за шанс выдрать из себя Асагами я готов хорошо заплатить.
Отредактировано Dr. Tomoe (2017-10-01 20:50:03)
Поделиться32017-10-09 14:00:47
Лучший защитник - это ворона. А если их аж две, то ни одна чужая душа не проникнет в храм без ведома его обитателей. Рей медитировала в своей комнате, оставив дела храма на дедушку. Тот не отставал - старичок, вспомнив молодость, преследовал группу девиц, настойчиво предлагая купить им любовные амулеты. Он даже обещал им скидку за их красоту - дедуле повезло, что этого не видела Рей ибо заигрывать с ровестницами внучки и отдавать товары едва ли задаром было настоящим расточительством.
И тут Фобос и Деймос подали голос. Обычно вороны молчали и на обычного гостя никак не реагировали, но сейчас их карканье яснее ясного говорило о том, что пришел кто-то необычный. Ну или просто этот человек не понравился птицам, но воспитанные пернатые никогда не нападали на гостей храма, предпочитая выражать свое негодование пронзительным кличем.
- Надеюсь дедушка разберется сам, - Рей никак не отреагировала на призыв своих птиц, предоставляя дедуле самому разбираться с гостями. Может сделает что-то полезное, а не только будет преследовать школьниц? - С ноткой раздражения подумала мико и, вновь закрыла глаза, сосредоточилась на горевшем перед ней языке пламени. Жрице было не обязательно смотреть на пламя дабы увидеть видения - милостивый дух огня сам пошлет, если посчитает за нужное. И вот сейчас... все было обычно - Марс вновь увидела нечто напоминающее разрущение и появление таинственного зла, но никакой конкретики не было. Впрочем как и всегда...
Птицы настойчивее подали голос, а дважды игнорировать призыв своих любимцев Хино не смогла. Она встала и подошла к окну, желая посмотреть кто же это вызвал у её пернатых друзей такую бурную реакцию. Народу во дворе хватало, но вот дедушка сейчас беседовал с каким-то мужчиной, держа в руках метлу наперевес словно копье. Девушка закатила глаза - все тут ясно... Дедушка в своем репертуаре - стоит появиться в храме представителю сильного пола так он умудряется заподозрить его во всех смертных грехах. И даже в желании похитить его любимую внучку - вернее её сердце, но вот сам старался поступать точно так же с молодыми девушками... Но, увы, неудачно.
В любом случае необходимо было вмешаться, а то ещё посетитель уйдет и о храме пойдет дурная молва. Хотя дедуля и утверждал, что репутация таинственной жрицы, которая не подпускает к себе мужчин, прибавляет храму особое изящество и очарование, но та самая жрица не разделяла его мнения...
- Здраствуйте. Вы что-то хотели? - Позади старичка появилась высокая фигура в белом кимоно и красной юбке - обычный наряд мико этого храма. Дедуля, заслышав голос внучки, моментально улыбнулся и пробормотал что-то про совсем не жалеют пенсионеров. На внучку это не подействовало и под её строгим взором он поспешил ретироваться к ближайшей кучке девиц, сияя обворожительной улыбкой.
- Фобос? Деймос? Что с вами? - Очередное карканье заставило жрицу поднять голову вверх - на высоте нескольких метров вороны кружили вокруг этого самого мужчины. И если бы Рей не была уверена в исключительном интеллекте и воспитании своих птиц, то могла бы опасаться как б гость не подвергся "бомбардировке"...
Поделиться42017-10-10 22:35:26
[AVA]http://sh.uploads.ru/fJMkA.png[/AVA]
Вспоминая кино про адвокатов Диавола и прочих Константинов - как там должен выглядеть профессиональный святой отец?
Я что-то ни у кого не припомню метлы - все кресты серебряные да колья осиновые, ни дать ни взять - арсенал падре экзорциста в средневековом антураже. А меж тем меня тут допрашивает шаровидных форм старичок и машет волосатой этой шваброй, родимою, как алебардой на турнире. Коня нет, лат нет, прекрасной принцессы нет, черный ворон (целых два) вьется над моею головою. Ты добычи не дождешься, черный ворон, дуй домой!..
А, стоп, ошибочка вышла. Принцесса тут как тут. Ба, да местные мико знают толк в облачении! Хотя я бы их одежонку заменил на что-то коротенькое. Ну вот совсем коротенькое. А можно вообще ничего не надевать, между прочим. Кто вообще придумал все эти церемониальные шмотки? Как же там очищение духовное? Я прямо так и вижу три десятка пресвятых мико в прикиде Евы, просто бери и кайся 24/7!..
Асагами, заткнись. У местного культурного объекта с твоими обожаемыми борделями ничего общего нет. Кроме того, это христианская мифология, безнадежный ты двоечник.
Стараясь не слушать ор извращенца в соседнем полушарии своего черепа, я перекидываюсь парой нейтральных фраз с дедулей, который как раз ретируется восвояси, и здороваюсь с девчушкой-жрицей.
- Конничива, мико-сан. Конечно, хотел. Я по щекотливому вопросу, и лучше бы прочим гостям о нем не знать. Хм, кажется, ваши птички меня раскусили. Собственно, дело в том..
Аккуратненько берем девицу под ручку и чинно-мирно ведем в сторонку, заодно подальше от беснующихся чернокрылых будущих подушек. Интересно, а воронье годится для подголовников? А на ужин? К своей печали и стыду, я как-то не припомню, эти пернатые хорошо ли идут после запекания в духовке, да с хорошим соусом? Хм-хм. Если они испоганят мой костюм, я лично эту гипотезу проверю. Тут, говорят, и жертвенный огонь есть. Самое оно для тестирования кулинарной экзотики.
- ..Так вот, дело в том, что я нуждаюсь в услугах.. как это будет в синтоизме?.. боюсь ошибиться, религия - не мой профиль.. в общем, нужно, чтобы вы изгнали беса. Нет, не теоретически. На самом деле. И нет, я не свихнулся, могу и справку продемонстрировать - недавно обновлял водительские права и проходил медосмотр, у психиатра в том числе. Я полагал, что я просто шизофреник, но медкомиссия утвердила обратное.
Ну да, ври больше, старикан. Да ты псих первостатейный, не боишься, что она тебя из моего тела-то выпрет?
Вот это мы и проверим. Я ведь уже сказал, что не верю во всю эту чепуху. В отличие от тебя.
Ха! Она же мико и борется с они. А ты точно из них, твои рога за версту видать. Копыта не жмут, а?
Я вздыхаю.
- Короче говоря, нужно изгнать беса из конкретно меня. Деньги есть. Возьметесь?
Отредактировано Dr. Tomoe (2017-10-10 22:36:06)
Поделиться52017-10-15 22:24:19
А мужчина оказался с самым настоящим приветом... Вороны Рей не ошиблись, да и дедушка почуял в новом госте что-то зловещее. И если он утверждал что-то про изгнание бесов, то сама жрица посчитала его весьма наглым психом, который ещё и под ручку её взял. Словно свою невесту... Марс вспыхнула от этого осознания, но не проронила ни слова, позволяя ему отвести себя в сторону - если это какой-то ненормальный, то избавляться от него лучше без лишних свидетелей... А то ещё пойдет молва мол в храме злющая жрица гоняет посетителей!
- Изгнать беса? Да?... - Рей смотрела на мужчину как на самого настоящего психопата, которому просто нечем заняться. Она уже думала отшить его, но после слов о деньгах замешкалась. И речь была не в желании заработать - её смутил такой псих. Какой такой псих будет впустую тратить время жрицы Храма Хикава и к тому же платить за это? Марс как-то не верила что существуют люди, которые ради простого идиотизма будут устраивать такие спектакли. Однако... Во вселение бесов Рей не верила, но вот во вселение в людей злых духов - это было вполне реально, учитывая что кое-какие демоны появлялись из-за заражения простых жителей злом. Неужели...
- Если вы говорите про экзорцизм, то здесь вам нужен мой дедушка. Но вы уверены в своих словах? Просто если злые духи вселяются в человеческое тело, то они подчиняют его себе, не позволяя пробудиться хозяину. Они как бы усыпляют его, а сами хозяйничают, - сообщила мико, скрестив руки на груди. А ведь Фобос и Деймос не просто так подняли шумиху... Кстати о птицах - один из воронов приземлился на землю. Затем перелетел на плечо хозяйки и сел на него, смотря прямо на потенциального клиента. Марс покосилась в сторону ворона - он сохранил гробовое молчание, но всем своим видом ощущалась напряженность всего птичьего тела. Деймос, а это был именно он, чувствовал что-то неладное.
- Существует поверье, что вороны являются проводниками в мир духов или проще говоря вестниками смерти. Это означает, что они способны ощущать присутствие духов вокруг нас, а Деймос заинтересовался сами. - Заметила Рей. Само собой вряд ли подобные лекции были нужны посетителю, но теперь, видя реакцию своих ворон, мико была склонна поверить своему посетителю. Впрочем симпотмы были нестандартными - не сам же бес примчался в храм дабы его изгнали.
- Прошу за мной. - Девушка развернулась и пошла в сторону храма. Ворон, который во время диалога сидел на плече жрицы, улетел к Фобосу и они, кружась над "одержимым", таким вот образом провожали его к дверям храма.
Изначально Рей планировала скинуть посетителя на дедушку, но теперь в её голову закралась мысль - а не такая ли эта одержимость как у людей, которых превращали в демонов? Если стандартные симптомы одержимости злобными духами не наблюдалось, то стоило выбрать нестандартное решение. И для Хино было удобно самостоятельно разобраться, да и превращаться в воина без дедушки было куда проще!
Пара пришла в комнату с множеством ковров и горящим камином. Рей села перед костром и закрыла глаза, наслаждаясь приятным теплом горящего очага. Пусть для посетителя это был простой костер, но эта комната была святыней храма, а огонь был священным...
Поделиться62017-10-21 19:19:34
Дедушка? Вот этот мелкий пенсионер умеет изгонять бесов? Ну делааааа.. он же мне и до пояса не допрыгнет. Хотя.. у него метелка имеется, для особых случаев. Только я как-то иначе себе экзорцизм представлял, уж точно не лупцеванием по почкам. Поэтому от чудесного предложеньица огрести себе вечные муки я вежливо отказываюсь.
- Ваш дедушка, при всем уважении, явно не чужд средневековому варварству, - я покосился на старикана украдкой. - Не спорю, он, может, и классный специалист, но хочется верить, что эти штучки с изгнанием бесов за последние лет пятьдесят хоть немного вперед продвинулись, - ну конечно, молодой человек, вы просто не могли промолчать, да? Асагами, не беси меня!! не то я сожгу НАМ что-нибудь в знак уважения к Муцию Сцеволе..
Эт кто?
..мда, я совсем забыл, что мозгов у тебя нет. Не обращай внимания. На нас уже не только старик и мико смотрят с опаской. Только птиц мне в этом перечне и не хватало. Кто знает, вдруг эти два мешка с перьями - специально обученные твари дзиэйтай*? А в тюрьму мне сегодня недосуг вовсе попадать!
В ответ на комментарий о вороне (назвать эту штуку именем спутника Марса? хм. А второго, небось, Фобосом кличут? Я не удивлюсь..) - только пожимаю плечами:
- Даже ваша пташка видит истину, конечно, я могу устроить шоу в стиле "одержимый классический, 1 штука" и биться о землю в ковульсиях, но кому нужна эта театральность? Мой, так сказать, компаньон достаточно мирный и не так силен, чтоб меня усыпить.. пока что.
..это если не считать того, что ты полное хамло, сынок. Я не теряю надежды от тебя избавиться либо перевоспитать, оба варианта хороши. Сначала опробуем радикальный первый, а свои фантазии о квартале красных фонарей можешь куда-нибудь в другое место транслировать.
Я поспешил за мико, раздумывая попутно, нет ли у меня аллергии на этих здоровенных птиц. То ли они слишком умные, то ли дрессированные. А живые ли? Может, это крутая робототехническая имитация? Надо будет исхитриться и выдрать перо из хвоста. Вряд ли машину снабдили болевыми анализаторами, - тогда не заметит. Ну а если живые - тоже неплохо. Куплю шляпу, украшу ее куском хвоста ворона и буду как настоящий пират!
А вот и храм, надо же, у них внутри действительно костер..
Говорил же, купи сосисок! Щас бы пожарили на палочках, у них бамбук тут, что ли, растет..
Ты еще шашлыки предложи, - злобно огрызаюсь я мысленно - своим "чужим" мыслям, усаживаясь по-турецки неподалеку от огня. Мда, тут скоро будет жарковато. Надеюсь, не придется пригать через пламя? Я же могу обувь испортить.. От этой мысли мне становится неуютно, и я вопросительно смотрю на мико.
Как она узнает, что в моей голове сидит дополнительный человек?
То есть..
..как дать понять это, чтобы не выглядеть шизиком? Сложнее теоремы Ферма.. но будь что будет. Посмотрим.
дзиэйтай - расово верное название Японских Сил Самообороны (вооруженные силы страны).
Отредактировано Dr. Tomoe (2017-10-21 19:23:07)
Поделиться72017-10-30 18:27:10
Прошло несколько минут молчания во всей комнате. Если сам посетитель молчал, осматриваясь по сторонам, то Рей пыталась сосредоточиться - просто так в огне увидеть что-либо невозможно. Нужно освободить свой разум, сосредоточиться и услышать зов иного мира - лишь тогда мико сможет понять слова духов. И не более... Но было очень сложно освободить голову от лишних мыслей, когда в твоей голове сидит тяжелое подозрение "а не демон ли этот тип"? Симптомы демонической одержимости присутствовали, а сама Рей была начеку - в любую секунду превращайся и сражайся с монстром. Вопрос только превратится ли он... да и драться в её комнате не хотелось.
Но если она ошиблась и это просто человек без злого умысла, который нуждается в помощи? Он обязан её получить! И Хино это понимала - она не понимала лишь как это сделать и при этом не раскрыв свои сверхъестественные способности. От слов про экзорцизм путем избиения дубинкой аля средневековое варварство мико улыбнулась - наивный мужчина. Правда если бы им занимался дедушка, то он применил бы все доступные методы! Но раз Рей решила взять все в свои руки, то посетителю очень даже повезло.
А огонь не ответил. Вернее он в очередной раз показал старую картину, которую мико уже видела - какая-то беда нависла над планетой. Само собой ожидать от духов помощи в решении проблемы с этим одержимым было неразумно... Во всяком случае если речь идет о конкретике - никто не может сказать кто он, что с ним и что делать.
- Средневековые методы? Вам стоит перестать смотреть фильмы ужасов... Все гораздо проще, - заметила девушка, поворачиваясь к собеседнику. Она спрятала руки в рукавах своего кимоно, но сделала это не просто так - мико нащупала в рукаве левой руки спрятанную там офуду с магическими символами. И прежде чем заняться изгнанием потенциального беса Рей собиралась обезопасить и себя, и мужчину, и свое имущество, потому что неизвестно чего от этого действия можно изгонять. В любом случае парализация тела посетителя ожидала...
Хино резко вскинула руку вперед и налепила на лоб мужчины офуду. Это произошло всего за секунду и неизвестно успел ли он что-то сообразить, но было уже поздно - офуда не позволяла злым духам шевелиться, блокируя возможность передвигаться.
- Не волнуйтесь - для вашей же безопасности я решила вас обездвижить. Если вам действительно угрожает злой дух, то он сейчас потерял возможность хоть как-то влиять на вас, а ваше тело полностью парализовано. - Заметила Рей, сидя прямо напротив опешившего мужчины. Теперь оставалось дело за малым - решить что делать дальше. С одной стороны если его захватил демон из тех коих использовали враги вроде Нефрита, то стоит позвать Усаги. С другой стороны если это будет не так, то очищать простого человека... Это будет самый настоящий крах для храма, поскольку в итоге ровным счетом ничего для мужчины не изменится - духи не демоны и их силой Луны не выгонишь.
- А теперь давайте по порядку. Когда это у вас появилось, как это проявляется, с чего вы взяли что вы одержимы. И самое главное... - Рей загадочно сверкнула глазами. - Как зовут его?
Поделиться82017-11-01 15:08:49
...а фильмы ужасов-то мне смотреть и незачем. Я сам эти ужасы и сотворю. Мда. А теперь должна вылететь птичка, из рукава. Или Асагами прилетит ордер на обыск и арест..
ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ПОДУМАЛ, ВОТ ЖЕ ОРДЕР!!!
..........минутку.
С каких пор полиция размещает сей документ на лоб? а как же - выдать лист в белы рученьки и под белы рученьки повести в участок, попинывая ноженьками? Ничего себе перемена времен и нравов! Либо, как подсказывает здравый смысл и логика, я получил вовсе не официальную бумажку, а целую.. Почему это у меня поджилки трясутся? Фудзино, угомонись, ты позоришь меня перед самим собой!
Трусы Аматэрасу, во фокус! Да это же храмовая магия! улёт, а я думал, это все для понтов..
Какая еще храмовая магия?
Окстись, старик, нам крышка! Попробуй встать!
А ведь он прав - мое тело не двигается. Зато язык шевелится. При доле фантазии я смогу, наверное, даже выругаться вслух. Что это за трюк такой? Бумага пропитана неким нервно-паралитическим токсином? навскидку не вспоминаю ни одного с таким избирательным действием. А слова, которые я хочу произнести, вообще ничего общего с Фудзино не имеют.
- С.. С..
Вот паразит. Он пытается заставить меня произнести свое имя! И не мечтай, сынок, у тебя ровным счетом ничего не выйдет. Что значит "почему"? Посуди сам. Я не демон - ты тоже. Ты в них веришь - я нет. Поэтому ты молчишь и парализован.
А ВОТ Я - НЕТ.
- С.. С.. асс.. Ассс.. аса.. гами, - удается сообщить в ответ на вопрос мико. И едва я осилил чужое имя, как вдруг становится приятно и легко. Я знаю, что хотел сказать, пока перепуганный пацан мечется в голове и страшится помереть прямо тут за грехи свои тяжкие. Вот почему иногда еще и очень важно иметь ампутированную совесть - вроде моей.
- Нас зовут.. одинаково.
Да ладно, парень, уж прости старика. Поверь, тебе скоро будет все равно.
..чертов старый козел! да я..!
Напомню о неотъемлемом гражданском праве - составить жалобу. При всех обстоятельствах ее примут, гм, мои родители. Только они считают, что я мертв, Фудзино. Да-да, искренне тебе сочувствую. Конечно, у меня осталась теща, но поверь, сынок, ты НЕ ЗАХОЧЕШЬ с ней знакомиться. Даже ради того, чтобы я сдох. Следовательно, терпи меня молча.
..Так, когда у нас это началось? когда я вернулся? о, этот день открытий жутких..
- В конце мая. Не помню дату. Конец мая, - отвечаю мико. - Как я узнал? Ха. Люблю беседовать с умными людьми. Только раньше они находились снаружи моей головы.
Шутка вышла забавной - если знать, насколько она правдива.
- Почему я не могу двигаться? Что это за предмет? Это галлюцинация? Яд? Гипноз?
Поделиться92017-11-02 01:40:48
- Какого лешего я все это делаю? - Промелькнула эта единственная здравая за все последнее время мысль. Рей конечно верила в одержимости, но почему это именно она должна разбираться с этим типом? Он денег пообещал и даже говорил мол заплатит наперед - дедуля будет рад - но только вот от этого типа у жрицы мурашки под кожей водили хороводы. Это можно было назвать интуицией, врожденной чуйкой жриц на всякую нечисть - одним словом как угодно, но почему она это делает?! Только из опасения, что в этого типа вселился демон, которых ранее сенши побеждали. Но тогда почему она не приглашает Усаги? От всех этих мыслей у Хино болела голова, а если пригласить и Цукино, то одной больной головой дело не ограничится...
- Сасаакагами. Что за странное имя даже для демона - язык сломаешь. - Подумала Рей, смотря на клиента с обреченным выражением лица. Причем обреченность была именно для него, а вернее для этого беса или ещё какого-то чудища, потому что отведать всей ярости священного пламени - это выдержать ни один демон не сможет. И если что-то в мужчине и есть, то вылетит и отправится в мир духов, где ему и место.
- Понятно. Эти символы имеют запечатывающий эффект для жителей мира духов. Но срок действия офуды исчесляется по силе злого духа,
но я успею с ним разобраться. - Уверенно произнесла Рей, внимательно выслушав каждое слово мужчины. От её внимания не ускользнуло то, что и беса, и человека зовут одинаково. Это она никак не могла назвать совпадением...
- Странно... Их зовут одинаково? Или просто этот злой дух назвался именем своего "сосуда"? - Размышляла жрица, доставая чистый лист бумаги и кисточку с черной краской. По форме пергамент очень напоминал талисман, который Рей несколькими минутами ранее налепила посетителю на лоб.
- Надо бы вспомнить изгоняющие письмена... Я вообще хоть когда-то встречалась с этим феноменом? Обычно этим занимался дедушка. Ладно... Думаю я справлюсь. - Пока парализованный гость мог наблюдать как жрица неторопливо выводила загадочные и непонятные для него символы. Но вот демонюга мог вполне прочитать этот древний диалект, который практически всему человечеству неизвестен. Ну за исключением священнослужителей, которые издавна боролись против сил зла.
- Ну что же... Осталась самая малость - это написать последний символ и изгнать его из вас, - громко произнесла Рей. И причем эти слова были адресованы не сколь мужчине, а сидящему в нем духу.Тому как минимум стоило забеспокоиться и начать предпринимать хоть что-то, а жрица этого и ждала.
Поделиться102017-11-02 18:31:37
- You see it, too [all this fire]?
For me... It's always like this.
Angela Orosco, SH2
Последнее, что я унес с собою, - это взрыв.
Burning as if in hell, как сказали бы пиндосы, ой, простите мне нетолерантность, америкосы. Отвратительное пламя, которое оставило пустоту. Заполненную ничем и моими воспоминаниями.
И знаешь что, малыш Фудзино? Может, мико не так уж и ошибается.
Что говорят тебе твои Яма и Энма? Кто возвращается с той стороны? кем они становятся, получив новую жизнь? ты же ни черта не знаешь. Зачем ты вообще существуешь, малолетний прожигатель жизни дешевыми танцульками по завышенным ценам?
..а я скажу тебе.
Ты жертва, парень. Простая жертва. Меня вырвали из пламени, но я верну свой долг.
Придурок, ты спятил! какой огонь? какие жертвы? мать твою, вот это я влип.. Помогите! ПОМОГИТЕ!!!
А, так ты еще и неблагодарный.
Я смотрю на мико, странно и долго. Мне хотелось ей улыбнуться и показать свои длинные острые зубы.. имей я звериную челюсть. Но могу только облизнуть пересохшие губы, наблюдая, как она чертит знаки. Будь я подлинным дьяволом, это сработало бы.. как? Упасть на пол в конвульсиях? потерять сознание? разлететься прахом? Но все еще неподвижно сижу. Пальцы на руках покалывает - фантомное чувство или возвращается чувствительность после сильного онемения?
Я умер в огне и я знаю, кого мне туда посадить. И эта офуда - как гвоздем раскаленным прибита, от нее почему-то болит голова. Фудзино надрывается и орет, мне едва хватает сил залепить губы и не произносить этих истошных и мерзких звуков. Но это трудно, и когда девушка заканчивает, из глотки моей вырывается хриплый, шершавый, как наждак, лающий смех. И голос сейчас груб, резок и некрасив. Студенты любили меня слушать, но зато я ненавидел их. Меньше - тех, кто делал успехи. Я воспитал бы гениев в Мюгене - если б не умер.
..если бы я не сгорел.
- Символ? Пиши..те.. свой символ, - без обиняков требую я, отсмеявшись, как заправский злодей. Или псих. - Но лучше огонь.
Я улыбаюсь, широко и радостно, даже нетерпеливо:
- Чистый огонь. Я должен умереть. В нем.
Фудзино в моей голове верещит от страха бранью и бессильной яростью, но в моих глазах его отчаяние мико не увидит. И я продолжаю - совсем уже яростным полукриком:
- СОЖГИ МЕНЯ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!
Пальцы дрожат. Мне не мерещится, нет. Как скоро я буду свободен?
Отредактировано Dr. Tomoe (2017-11-02 18:39:20)