Ricordanza
УЧАСТНИКИ:
ДАТА, ВРЕМЯ:
МЕСТО:
Danburite, GM
21 мая, около 8 вечера
Оккультный магазинчик "Тысяча чертей"
Пробуждение далеко не всегда бывает приятным...
Первым в эпизоде пишет ГМ, очередь Данбурита - после мастера.
Ведьмин круг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ведьмин круг » Прошлое » Эпизод #8. Ricordanza
Ricordanza
УЧАСТНИКИ:
ДАТА, ВРЕМЯ:
МЕСТО:
Danburite, GM
21 мая, около 8 вечера
Оккультный магазинчик "Тысяча чертей"
Пробуждение далеко не всегда бывает приятным...
Первым в эпизоде пишет ГМ, очередь Данбурита - после мастера.
- Молодой человек, очнитесь, наконец! Вы тут до утра лежать собрались?
Сквозь мутный сон и забытье Кайто слышит чей-то голос. Женский. Молодой. И не очень-то довольный. Что происходит?
На лопатки ощутимо давит грубая половица, голова тяжела и соображает медленно. Если бы эта дама не тормошила Эйса так активно, он бы пришел в себя гораздо быстрее.
Если приоткрыть хотя бы один глаз, станет видно: над Данбуритом, упираясь руками в бока и недовольно хмуря тонкие бровки, склонилась девушка довольно странного вида с ручной небольшою вороной на плече. Внешне - то ли готическая Лолита, то ли ведьма-неформалка. Пепельный оттенок волос, видимо, - свой собственный, не окраска. И возраст на первый взгляд невелик. Но если приглядеться, малышке явно больше тех 16-17, на которые она выглядит.
Нет, морщины тут ни при чем, да их и нет. Что-то не детское проглядывается в ней.
А сейчас эта девушка явно не в духе.
- Ну наконец-то, - недовольно изрекает она, и птица коротко и резко вторит ей карканьем. - Вы человек творческий, понимаю, в обморок упали профессионально и достоверно. Но скидку больше 10% все равно не сделаю. Даже если вы нагим спляшете, - продавец подает Кайто, руку помогая встать. Девушка все еще гневается, но уже не так сильно.
В эту секунду телефон Данбурита испускает несколько громких звуков и включает аудиосообщение, автор которого, похоже, Эйса знает:
- Друг, мы все обсудили! Бери как продают, бюджет утвердили! Не забывай: канделябр, пентаграмма и еще четыре черных флакона, спектак..
На этом память голосовых сообщений оказалась переполнена - чужая речь прервалась. Пепельноволосая вернулась за стойку с кассовым аппаратом, не спуская с посетителя глаз.
- Именно это вы и заказывали, мистер, - она пододвинула пакет с озвученными предметами. - Так вы расплатитесь или я все распаковываю? Моя любовь к сцене, знаете, никак не связана с благотворительностью в собственном магазине.
Занятная складывается ситуация. Данбурит, который поклясться готов, что буквально недавно отошел в мир иной... вновь жив. Более того, он явно имеет отношение к актерской среде, раз явился в эту оккультную лавочку за реквизитом. Одно только не понятно - кто он?
В кармане есть кошелек и документы, может быть, они подскажут ответ...
В моё упокоенное сознание совершенно внезапно ворвался неприятный голос. Казалось, сама вечность коснулась меня и я был за всё прощен, моё сердце больше ничего не требовало, я не чувствовал боли и... ничего не чувствовал, вообще. И это было прекрасно. Мне не хотелось думать, а тем более о том, что мой покой окончен. Но мысли приходили в голову невольно, и мне становилось страшнее с каждой секундой, что я вновь проводил в этом мире. В том ли самом? Или я переродился в другом? И кто я? То жалкое существо, что называется "Человек", или какая-нибудь травинка? Мои ничтожные надежды быть травинкой разбились сразу же о слова создания, назвавшего меня "молодой человек". Ну конечно.
Предпринимать попытки шевелиться мне не хотелось. Я чувствовал себя ребенком, который осознанно не желает "рождаться", врываться в этот мир. Но, кажется, у меня не было выбора. Настойчивость обладателя высокого голоса вынуждала меня хоть как-то отреагировать.
Открыть сейчас глаза показалось мне самым сложным, что я когда-либо делал. Поначалу всё плыло и летало перед глазами, но меня хотя бы прекратили трясти - первая радость после необъяснимого, уже третьего по счету, рождения.
За что?
Понемногу зрение становилось яснее, и я увидел ее - молодая особа с птицей на плече. Ничего более нелепого мне давно не приходилось видеть. Чего она хотела от меня? Дай просто полежать, женщина...
Что, хочешь помочь мне подняться? Окей, будь по-твоему, сейчас я самый безотказный человек в этом мире, каким бы он в итоге ни оказался.
Стоило мне только немного привыкнуть стоять на ногах, как собственный карман брюк заговорил. Надо было сделать над собой усилие, чтобы рефлекторно не выбросить его прямо в лицо девушки с вороной.
Так, ладно. Надо собраться, наконец, и разобраться, что происходит. Но для начала нужно подыграть этой девушке и расплатиться за всю эту лабуду. А потом уйти. Куда уйти? Зачем? Не понятно.
Шагаю, словно во сне, с трудом переставляя ноги, к кассе. По пути стараюсь незаметно обшарить чужую одежду - на мне оказались джинсы, футболка и кроссовки. В заднем кармане джинс я обнаружил что-то вроде бумажника. Класс. Главное, чтобы там сейчас нашлись деньги. Мне повезло настолько, что помимо денег в бумажнике обнаружились водительские права, на которых значилось моё имя, въевшееся в память, и фото молодого парня, которого в прошлом я наблюдал в зеркалах.
Забавно...
Значит я - это я? Неужели всё так просто?
- Вашу любовь к сцене и исключительную красоту можно использовать в более лучшем месте, чем это, - с легкой улыбкой на лице протягиваю деньги девушке. Интересно, какой сейчас год? На правах значится дата выдачи, но это не дает ответа на вопрос. Зато написан город - Токио. Всё слишком просто. Может быть, мне просто снится сон? Но ведь мертвым не снятся сны.
Девушка, оценив готовность посетителя сгладить ситуацию, понемногу меняла гнев на милость, а комплимент в свой адрес приняла очень даже благосклонно, зарделась немного и заулыбалась.
- Ах, что вы, я - и актриса? Это все школьные грехи, - хозяйка магазинчика пододвинула пакет поближе к гостю, подперла ладонью лицо и мечтательно посмотрела на молодого человека, чуть-чуть наклонив голову к плечу. - Снабженец - это тоже роль, только за кулисами. У меня бывают гримеры и реквизиторы из крупнейших театров Токио! Некоторые часто возвращаются - то одну мелочь забудут, то другую...
В целом это можно было бы счесть светской болтовней для комфорта посетителя, но отчего-то так сложно отвести от этой девушки взгляд, и смотрит она в самое сердце. Пепельноволосая уже сменила позу, облокотившись на стойку, и ворон ее странно молчит довольно долгое время, перетаптываясь на худеньком, покрытом черным гипюром плече. Кайто Эйс не сразу замечает это. Давно уже пора уйти, наверное, - только что-то держит юношу в этом странном магазинчике. Странно, ведь это место с виду - злачное, в первую очередь, для разнообразной контркультурно настроенной молодежи и прочих ведуний и шаманов, нежели приличных людей из актерской среды.
И все же...
Незнакомка пристально глядит на Данбурита.
- А вы, молодой человек, ничего не забыли?
Мне было трудно сосредоточиться на том, что говорит незнакомка. Я был растерян, но старался не подавать вида. В голове роились мысли, их было слишком много, чтобы справиться с внезапно нахлынувшей головной болью.
Кто я?
Я помню. Когда-то давно, может тысячу лет назад, может вчера, я вершил Темным Агенством, руководя демонами, темными созданиями, но не темнее, чем я сам. Моим приказом было - уничтожить Сейлор Ви. Тогда почему я ясно помню, что помогал ей до последнего момента? Спасал от своих же пешек. А затем пытался убить ее. Но она опередила меня. Оказалась сильнее. Позор.
Что она говорит? Сложно разобрать. Шум в голове был всегда? Почему эта девушка так смотрит на меня? И ее странная птица тоже.
Я беру пакет в руки, но отчего-то остаюсь стоять на месте. А незнакомка задает мне вопрос.
Да, я что-то забыл. Я забыл, кто я, и для чего здесь. Но знал ли я когда-либо об этом?
Наконец мой взгляд медленно сполз с лица девушки, и тут я увидел их.
- Карты, - только и удается пролепетать мне с застывшим взглядом на колоде карт. Они не были Таро или другими гадальными. Обыкновенная колода игральных карт.
- Карты? Ах, да...
Девушка подбирает с прилавка товар - обыкновенная игральная колода, без каких-либо изысков или трюков. Но перед тем, как отдать заказ клиенту, хозяйка магазинчика вдруг вспоминает о чем-то. И, сделав жест рукою, мол, "секундочку, у меня для вас кое-что есть", извлекает из-под прилавка еще одну деку и кладет ее рядом с первой, чтобы покупатель мог выбрать ту, которая больше по душе.
Эта колода из старших аркан не похожа на обычные таро. Рисунки и подписи словно выполнены цветными чернилами, названия карт выписаны искусным каллиграфическим почерком, а материал, из которого изготовлены карты, - плотный, блестящи и довольно жесткий. Возможно, это не гадальный набор таро, а сувенирный, но это не отменяет того, что он довольно красив вблизи. К тому же размер этих карт почти не превосходит стандартный, а значит, они неплохо лежат в руке.
- Может, вам еще эти посмотреть? - предлагает пепельноволосая. - У них разница в цене всего десять иен, но они симпатичнее. Это последняя, поэтому продам со скидкой. Что скажете?
Перед Кайто Эйсом возникает странный выбор. Обе этих колоды могут ему пригодиться, но каждая вызывает в душе свой отклик. Первая, ничем не выдающаяся игральная стопка кажется простой и привычной - никаких джокеров, все те же знакомые шестерки и тузы...
Когда-то Данбурит уже предсказывал кое-кому жизнь без любви. И именно на тузах. Об этом напоминает первая колода.
Красивая же колода таро лишена таких ассоциаций. Первой, лицом к Кайто Эйсу, лежит карта Башни. Одноименное строение там и изображено. Наверху его - прелестная леди с длинными светлыми волосами и пышным, богато украшенным платьем. А далеко внизу, вытянувшись по струнке, задрав голову наверх и придерживая рукою фуражку, стоит и смотрит на деву блондин в белом военном мундире.
Где-то это уже случалось...
Так какую колоду выбрать?
Я не успел пребыть в этом мире и часа, а передо мной уже стоит выбор. Карты, которые предложила мне девушка, были не просто симпатичнее тех, что я просил мне продать. Они были красивы, необычны, наполнены какой-то таинственностью... и тьмой. Не потому, что это карты таро, но мне чувствовалось, будто в груди что-то шевелится и просит протянуть руки именно к этим, лучшим, картам.
Наверное, минут пять я просто пялился на обе колоды. Ко второй взгляд был прикован дольше - уж больно занятный рисунок красовался на карте. Мне казалось, что этот эпизод с карты я где-то уже видел. И как-то связан с ним. Наверное, мне стоит взять эти карты - тогда, быть может, они помогут восполнить мои пробелы в памяти и развеять сомнения?
Но первая колода зазывала моё доверие. Я знаю и помню, как обращаться с этими картами, и что они не преподнесут сюрпризов.
Но мне нужно было в данный момент? Риск или привычное русло?
Мне нужно проснуться, вот что.
Вся эта ситуация всё больше напоминала сон. И я хотел либо проснуться, либо не видеть снов вообще.
- Я хочу купить обе колоды, - заявляю я, вновь открывая бумажник, - Сколько это будет стоить?
Собственно, почему я должен выбирать? У меня в кармане есть деньги, я чувствую, что хочу обе колоды - всё предельно просто. Я куплю обе.
[NIC]Kaorinite[/NIC][AVA]http://s0.uploads.ru/1HqRC.png[/AVA] Она готовилась к исключительно многому, но жизнь показывала, что не ко всему; один смелый эксперимент сменял собою другой, но страховок в нём было уже значительно меньше.
Например, Тайорон так увлеклась созданием образца, что вовсе позабыла о том, что тот уже был живым: от неё настойчиво ускользали какие-то детали, уцепиться за которые не представлялось возможным, пока дело не дошло до абсурда. Деталь ускользнула самая главная – оставленное ею тело, старательно оплетенное нитями придуманной ему (хотя, говоря начистоту, большая часть была выжата из скомканных воспоминаний существа, за которое зацепилась Каоринайт в поисках Соичи Томо) судьбы, исчезло. Огромный кухонный стол пустовал, как и квартира в целом. Радовало лишь то, что накачанное до предела её собственной силой тело не скроется от неё даже на том свете.
Так и было.
Каоринайт изучала вывеску магазина с откровенным раздражением. Этот мерзавец и несостоявшийся беглец мог потрудиться оставить хотя бы записку, не вынуждая её кружить по следу, как какую-то собаку!
От магазинчика разило чем-то неуловимо знакомым, вновь заставляя женщину чувствовать себя так, будто её водят за нос – как с теми деталями, что не складывались в одно целое во время работы над своевольным образцом… Вот только были это уже не осколки паззла, что ей не дано было собрать, а чья-то чужая сила.
И сила эта прямо сейчас тянет руки к её работе.
Дверь отворилась резко: жрица вовсе и не скрывала того, что ускорение ей было придано носком безжалостно испорченных туфель.
- Кайто! – обращение, что было выбито на всех, приложенных к телу документах, Верховная всё так же нагло выдернула из воспоминаний удачно попавшейся под руку сущности, что теперь пыталась распоряжаться её образцом как своим собственным. Ещё и дамочка эта, с вороном на плече, явно десятка не робкого; Тайорон понимает отчетливо, что силой разило от неё, и силу эту она едва ли не приложила к Эйсу, за что и была встречена не предвещающим добра взглядом. – Нет, сколько можно? Весь дом завален этим хламом! – ладонь взметнулась, указывая в сторону колод, прикоснуться к которым Каоринайт позволит тому только через его же новоиспеченный труп. – Тебе что, мало?
После этого поста вновь пишет GM, и только потом - Данбурит, в следующем очередность сохранится: GM, GM, Danburite
Девушка выглядит обрадованной - искренне, ей приятно, что посетителю понравились обе колоды.
- Сто двадцать йен, - радостно сообщает она, собираясь упаковать карты в пакет, - потом пригодится, чтобы подарить на чей-нибудь день рождения небольшой сувенир. Но на этом история не завершена - в магазине появляется новый посетитель. Точнее, посетительница, и она явно прибыла сюда не для того, чтобы приобрести очередной предмет оккультизма или театральную принадлежность.
Шлейф неизвестной, но уже не вызывающей доверия магической силы явил хозяйке магазина крайне неприятную особу. И на юношу с картами та имела вполне пределенные виды. Одного гостья только не учитывала - владелица магазина тоже, говоря мягко, нашла себя не на задворках японской столицы.
- Женщина, - с легким высомерием, подняв повыше маленький подбородочек, заявила пепельноволосая. - Вам не говорили, что брать чужие воспоминания без разрешения - неприлично? Оставьте молодого человека в покое, это мой клиент! Простите великодушно, - тут девушка обращается уже к самому Кайто, параллельно сверкая глазами в сторону новоприбывшей, - тут такая странная публика шатается, что на всех места в психиатрической клинике не хватит. Вот одна из таких, не обращайте внимания. Ваши карты, - и красиво перевязанный пакет с двумя колодами уже перед Данбуритом на прилавке.
Всё то время, что я пробыл в этом месте, едва очнувшись, меня не покидало странное ощущение. Я не понимал, что это, но оно казалось мне знакомым. Стоило только в магазин ворваться даме с огненными волосами, я почувствовал сильнейшую энергию, которая подобно порыву ветра нахлынула на меня.
Теперь мне стало ясно - я чувствовал силу с момента пробуждения, слабо, но чувствовал. Почему я не понял этого сразу? Может, дело было в том, что сила продавщицы оккультных штук меньше, чем у женщины, знавшей моё имя? Или, быть может, пепельноволосая каким-то образом приглушала энергию? Вероятнее всего, мне просто было хреново и я не до конца пришел в себя до этого момента. В любом случае, теперь я знаю, что должен быть осторожен с этими особами. Они явно чего-то от меня хотят.
Обе женщины были настроены агрессивно по отношению друг к другу. А влетевшая только что - еще и по отношению ко мне. Интересно, когда это я успел ей досадить? Впрочем, всё равно, я и сам начинал злиться, ибо нефиг накидываться на мужика, как мухи на какашку.
- Пока вы обе мне не объясните, какого черта хотите от меня, я с места не сдвинусь, - какова угроза, а! - Ты, - поворачиваюсь к женщине, успевшей зарекомендовать себя как истеричную, - Откуда тебе известно моё имя? Кто ты такая?
Спрашивать про "хлам" я не стал - это уж совсем попахивает бредом. Складывалось впечатление, будто это моя жена, от которой я сбежал и чей дом завалил картами.
- А ты, - потвердевший взгляд был направлен теперь на пепельноволосую, - Кто ты такая? И что скрывают эти карты? Что произойдет, если я возьму их?
Вообще-то, мне надо было бы подумать о собственной защите, мало ли, что у дамочек на уме. Возьмут да накинутся, или одна из них вообще прихлопнет, даже не думая начинать конструктивный диалог. Но мне умирать не впервой, да и я сам не особо просился оживать снова. Впрочем, во мне начинает, кажется, просыпаться желание жить... здесь явно интереснее, чем в небытии.
[NIC]Kaorinite[/NIC][AVA]http://s0.uploads.ru/1HqRC.png[/AVA]Она чувствовала это и раньше, едва пробудившись - силу, что наполняла эту планету сквозь века и измерения, силу, для которой Земля - лишь жалкий лоскут, зажатый между её молотом и наковальней.
Древнюю, оставленную, позабытую.
Но между ней и Тайорон не было ни капли общего. Тайорон, забирая чужое без спроса, была целостна, не разроблена, не разбита. Эта девица была лишь частью силы, при том вовсе не большей её.
Но было в ней что-то настолько узнаваемое, что Каоринайт могла поклясться, что видит её не впервые. Или...
- Неприлично, - жрица прыснула, не спуская взгляда с пакета, который девица всё пыталась вручить её образцу. Она ощущала нечто подобное немногим ранее, едва обретя здесь то, что люди называли домом: там, в давно заброшенной и ветхой хижине Верховная отыскала что-то, что вело её от самих раскопок почти через весь Токио.
Четыре ветхих карты, вырезанных из ветхого же листа, были оставлены на прогнившем деревяном столике кем-то, не способным оценить своей удачи.
Тайорон не относила себя к подобному числу.
- Пожалуй, не многим неприличнее попытки их продать, - взгляд Каоринайт сужается, едва встречаясь со взглядом девицы, и расстояние от входа до прилавка преодолевается жрицей прытко и быстро; она оценивает прилавок бегло, отмечая лишь одну из недостающих частей ассортимента, и переводит взгляд на Кайто. - За десятки йен. Это кажется тебе менее подозрительным, чем имя, что ты сообщил мне сам, Кайто?
Сам юноша увидел практически сразу, как очертания магазинчика перед глазами сменились чернеющей, звенящей тишиною пустотой, в которой он пробыл до момента, когда сознания коснулось пульсирующее багровое марево, нарушившее его существование в том, что жрица для себя называла "ничем". Кажется, что это марево постепенно приобретало очертания самой Верховной, стоящей сейчас между пепельноволосой и Кайто: он будто бы видел и слышал её даже сквозь бессознательное, что образец покинул по своей так неудачно пробудившейся воле.
Вот только не обман ли это был?
- Что же до тебя, - наваждение юноши спадает, вновь являя собою оккультный магазинчик; Тайорон даже не утруждает себя тем, чтобы вновь смотреть на девицу, хоть и обращается к ней. Проникнуть в сознание пепельноволосой задача куда более сложная, и жрица смирилась с этим практически сразу - зато завеса её собственного открыто являет четверку девушек, выглядящих почти как те, что изображены на найденных картах, преклонивших перед Каоринайт колени. - Думаю, оставшиеся пять будут столь же сговорчивы.
Пепельноволосая лишь заносчиво вздернула носик, сложив под грудью тонкие ручки и с неудовольствием посмотрев на непрошеную посетительницу. Вечер не то что томным - даже безопасным рискует не быть.
- Вам об этом не судить, - парировала она, поджав губы. - Я помогаю вернуть забытое, в конце концов, память - мой основной профиль. А вашу амнезию, юноша, - добавила она, обратившись к Данбуриту, - видно за километр.
Неизвестная гостья представляла собою ларчик, который открывается с заметными сложностями, и бездумная конфронтация принесет только больше проблем. С тех пор, как девять своенравных дочерей покинули владелицу магазина, отправившись на вольные хлеба, пепельноволосая привыкла к размеренной жизни и не собиралась ломать привычный уклад. Даже ради сомнительного удовольствия помериться с силой с некоей сущностью, естество которой готесса пока не определила.
Видеть какие-либо иллюзии, насланные на Кайто Эйса, ни девушка, ни ворон также не могли, но сам факт применения чар ощутили, пусть и не в полной мере. Птица горланисто каркнула и воззрилась на Данбурита своим черным, как смоль, немигающим глазом.
- Моих дочерей больше, чем пять, - с нотками превосходства продолжила хозяйка, хорошо поставленным жестом смахнув прядь волос за плечо. - К слову - с каких пор одурманивание стало признаком добродетели, м?, - взор в сторону Кайто: - Я бы на вашем месте, юноша, поостереглась доверять людям, которые сперва лезут в голову, а потом насылают морок как аргумент в свою пользу.
Мне порядком начинало надоедать наблюдать за перепалкой двух дамочек. Необходимо было делать выводы, и чем скорее, тем лучше, этим-то я и занялся.
Во-первых, становилось ясно, что обеим есть дело до меня. И я должен понять кому из них доверять. Во-вторых, обе хитростью пытались переманить меня на свою сторону. Мне не было понятно, почему. Но было ясно одно: пепельноволосая предложила мне без намеков какие-то воспоминания, а вторая дамочка, наславшая на меня иллюзию, не предложила ничего. Однако, она-то меня и вытянула из небытия, надо быть дураком, чтобы не понять смысл послания. Но я не дурак, чтобы не заподозрить тут обман.
Что до самих выводов, то доверять я не собирался ни одной из них. Обе были отпрысками тьмы, ясное дело. А для тьмы не бывает добрых намерений без выгоды для себя. Так кто из них менее опасен? Чувствую, что владелица ворона. С другой стороны, нужны ли мне те воспоминания, о которых обе женщины твердят? В любом случае, принять дар от пепельноволосой я посчитал более разумным. С ее силой наверняка справиться будет легче. К тому же, если я так буду нужен этой огненной дамочке, она сможет в случае чего обезопасить меня от продавщицы и найти позже.
Таким образом пакет с картами оказался в моих руках.
Вы здесь » Ведьмин круг » Прошлое » Эпизод #8. Ricordanza