У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
гостевая сюжет список ролей внешности faq правила шаблон анкеты заполнение лз
Добро пожаловать на ролевую игру по миру Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Наша история основана на событиях оригинальной манги и выступает ее вольным продолжением, охватывая временной период спустя 5 лет после заключительной главы. Встречи со старыми героями и новыми врагами, головоломки и загадки, поиск истины и неожиданные открытия - в этом мире возможно все.

Рейтинг ролевой NC-21, эпизодическая игровая система

4 - 18 июня, 2001 год

СРОЧНО НУЖНЫ В ИГРУ:

Связь с администрацией:
Saturn (icq) - 712376041, (telegram) - @ky_rin
Cyprine (skype) - layla11119

«Но здесь даже гости обязаны носить бейджики, коего у неё я не наблюдаю. Как её пропустили? Видно начальство стало реже ставить охране клизмы с песком. Беспредел!» Biryui

«Айзава касается зеркальной глади робко, будто одного непродуманного прикосновения по ледяной его поверхности хватит, чтобы обманка-колдовство развеялось без следа. Словно не зеркало, а вода - тронешь, и тебя смоет за рябью и дрожью: умрешь, пропадешь!..» Mimete

«Поток духов не прекращался, теперь можно было считать себя то ли просвещённым, то ли святым, то ли высокодуховным наставником молодёжи, проповедующим какую-то бредовую религию.» Tellu

«...но полюбуйтесь-ка на Умино - да он просто-таки рядом нарисовался, восхищенно собирая падающие из глаз несостоявшейся селебрити звёзды и сам же их попутно расточая от восхитительности своей обожэ! Ну, посамолюбовались, пора и честь знать.» Sailor Venus

«...Кунсайт еще раз проверяет автомат, как закреплен пистолет и бронежилет, дергает за ремни каски, которую наденет на голову уже при подъезде к месту. Прядь седых волос падает на лицо. Он помнит совсем иные бои и сражения, где не было такого оружия... Lord Kunzite
Эпизод №4. Искусственный свет
Эпизод №5. Fight fire with fire
Эпизод №6. Stargaze
Эпизод №7. Бывает и хуже
Эпизод №8. Ricordanza
Эпизод №9. House of the dead
Эпизод №10. Железный кулак
Эпизод №11. Coldplay
Эпизод №12. Ретроспектива
БАННЕРООБМЕН

White PR Зефир, помощь ролевым Сейлор Мун: Новая фаза Луны SM Second Chance Оз БП Кроссовер по аниме soi; school of imba Black Pegasus Terias

Ведьмин круг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмин круг » Настоящее » Эпизод #4. Искусственный свет

Эпизод #4. Искусственный свет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Искусственный свет

УЧАСТНИКИ:

ДАТА, ВРЕМЯ:

МЕСТО:

Zoisite, GM

4 июня, вечер

Фотостудия "Адажио"

Свободное время можно занять по-разному: кто-то спешит к любимому пульту и телевизору, кого-то манит ночная жизнь и ее соблазны, кто-то бесцельно блуждает по городу... только для Сакуно Аки рабочий день еще не окончен. Огненного чародея ждет новый труд за достойную оплату и, в перспективе, - возросшую популярность.
Недавно один из спектаклей с участием Зойсайта посетил владелец крупной фотостудии с непрофильным (музыкальным) наименованием "Адажио". А буквально спустя пару дней Сакуно получил приглашение на съемки. Причем уже не моделью рук, а моделью для полноценной фотосессии, посвященной историческим событиям. Детали оставались в секрете, в отличие от баснословной суммы гонорара, но репутация у студии была положительной, а коллектив славился нетривиальным подходом к выбору антуража, сюжета и тем для съемки. И вот сейчас, входя в двери студии, Зойсайт по-прежнему ломает голову - какие конкретно события будут запечатлены на фото и почему директор выбрал именно его?

+3

2

Сказать, что Зойсайт плохо спал в ночь, что предшествовала съемкам - это ничего не сказать. Кошмары о прошлом и очень давнем прошлом терзали молодого человека с неимоверной силой. Так что можно было сказать, что он вовсе и не спал, хотя за ночь ни разу не проснулся. Больше всего в этом хохочущем хороводе призраков прошлого бесили собственные смерти. Обе очень глупые - принести в себя жертву чужим амбициям, что может быть глупее?

Всю дорогу до фотостудии Зой ломал голову над тем почему же всё-таки он? "Хороший ли я актер? - мысленно спросил он сам себя, - Скорее да, чем нет. Был бы посредственностью - ничего бы не добился за тако й короткий срок. Помощь Асато-сана, конечно, решила многие проблемы,но если бы у меня не было таланта, то и она бы не помогла мне". Вокруг Зойсайта было много ровесников, выходцев из старых кланов театра Кабуки, их начинали обучать искусству театрально игры еще подростками, некоторые вещи давались им намного проще Зойсайту. И всё же для съемок позвали именно его.

"Почему?", - Зой замирает возле входа в студию, напряженно разглядывая двери. Ему с самого утра чудился запах горелой кожи (а вас когда-нибудь сжигали заживо могущественным артефактом?) - мерзенький сладкий аромат. Рука молодого человека легла на дверную ручку. Вдох. Выдох. Зойсайт нажалт на ручку и толкнул дверь от себя.

И взгляды трех пар глаз тут же устремляются к нему.

- Простите, - начала было говорить девушка за стойкой.

- Сакуно Аки, - моментально представился Зойсайт, походя ближе к стойке, на ходу склоняясь в поклоне и выкладывая на гладкую поверхность стойки визитную карточку. Без этих маленьким картонных прямоугольничков нечего было делать в серьезном бизнесе.

- О, Сакуно-сан! - на лице администратора студии проступила улыбка. Но она почему-то не успокоила Зойсайта, ему стало еще больше не по себе от нее. "Надо успокоится", - Зой глубоко вдохнул и резко выдохнул. Он в первый раз собирался сниматься - целиком - и это его волновало. Кого он будет играть? Что ему надо будет изобразить? - Мы  вас ждали. Пройдемте за мной в гримерную. Туда подойдет фотограф и директор фотосессии, они вам расскажут о том какие будут съемки и о чем. Вам понравится, Сакуно-сан.

Последняя фраза из уст милой девушки прозвучала почему-то крайне зловеще. Зойсайт нервно повел плечами, стараясь сбросить себя тревогу, которая всё больше нарастала и вот-вот грозила стать комом в горле. "Я так не нервничал даже когда сдавал придворный этикет. А уж батюшка нашего принца был весьма суровым экзаменатором, - Зой следовал за своей провожатой по коридору, что вел к гримерной. - Опыт - это всегда опыт. Надо расслабится".

+4

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/ymnFa.jpg[/AVA]
Кобураги Дзандзо последние несколько дней был просто вне себя.
Он отбраковал больше полусотни кандидатов, некоторые из которых были достаточно известны в актерской и модельной среде. Может, в своем амплуа они и хороши, но для целей Дзандзо не годились. То слишком мужественные, то слишком женственные, то слишком патетичные, то, наоборот, - слишком вялые и пресные. Динамическая фотосессия, которую планировали поставить в "Адажио" по крупному частному заказу, нуждалась в яркой, харизматичной, пышущей жизнью натуре, а не в очередной силиконовом смазливом личике, способном разве что наклеивать дежурную улыбку.
Все это навевало на Кобураги скуку, и с каждым днем неудач он все больше сердился, пока в отчаянии не сорвался на какой-то спектакль в театре Кабуки. Наблюдая за танцем одного из актеров, Дзандзо, наконец, осознал - вот оно! Именно то, что и требовалось в студии, именно та натура, подача и характер, который выполнил бы все ожидания заказчика фотопроекта на двести процентов. Кобураги не пожалел ни времени, ни визиток, чтобы быть представленным оннагата и пригласить его участвовать в съемках.
Директор студии опасался одного - что актер сочтет фотосъемки не интересным для себя занятием и проигнорирует предложение, взяв визитку лишь из вежливости. Но он пришел! Мучения Дзандзо сочтены, а заказ будет выполнен. Конечно же, Кобураги на всех парах поспешил в гримерку, прибыв туда даже раньше фотографа, который подготавливал аппаратуру и свет.
- Добро пожаловать! - бодро поприветствовал юношу владелец "Адажио", когда гость прибыл вместе с секретарем. - Я очень ждал вас, Сакуно-сан! Не поверите, сколько кандидатов пришлось отсеять, пока я не нашел человека, идеально подходящего для съемок! У меня только два вопроса. Первый - это как вы относитесь к огню? Около некоторых декораций будут гореть факелы. И второе - предубеждений против древней истории нет?

+2

4

Похвалу собственным внешности и характеру Зойсайт пропустил мимо ушей, а вот на условиях съемок, который сейчас оглашал директор фотостудии весь обратился в слух.

- У меня только два вопроса. Первый - это как вы относитесь к огню? Около некоторых декораций будут гореть факелы. И второе - предубеждений против древней истории нет? - на этих двух вопросах Зой едва-едва удержал себя от усмешки. "Будь вежлив, приветлив и покладист", - наставления Асато-сана не прошли зря, хотя следовать им всегда было тяжело.

- Нет, огня я не боюсь, - Молодой человек говорил ровно и мягко, губ его касалась легкая приветливая улыбка, - А что до истории - это не проблема. Новый опыт всегда полезен актеру, надо всегда стремится расширять собственные границы. Большое спасибо, что пригласили именно меня. Для меня это очень важно и ценно, - Зойсайт отвесил ровный официальный поклон. Ладони съехали по бедрам к коленкам, а тяжелый золотистый хвост перевалился со спины на грудь. "Надеюсь, что съемки будут не о индуизме и законах кармы? - размышлял Зойсайт, легкими кивками головы приветствуя входящий в гримерку персонал. - Я, конечно, кармически уже ничего и никому не должен, но все эти истории о воздаянии... раздражают".

Стоило, конечно, себя настроить. Работа в студии, тем более моделью, требовала иного подхода к процессу нежели исполнение роли в Кабуки. В театре всё было достаточно просто (не смотря на то, что на самом деле - сложно): определенные каноны, модели и регламент поведения исполнителя. Съемка же была более стихийной, более не предсказуемой, вызывала большей эмоций, но и больше забирала.

С удивлением Зойсайт понял что несколько стесняется того, что придется предстать перед камерой целиком. Из беглых разговоров рядом, он узнал, что съемка идет для достаточного амбициозного проекта, а значит, будет тиражироваться во многих журналах. И это... пугало и радовало одновременно. "Надо немедленно успокоится, - глубоко вдохнул и выдохнул Зой. - Что я себя веду как девственница на алтаре? Не маленький уже". Сеанс самовнушения прошел успешно. И бывший лорд обратил всё своё внимание на директора студии. Ему предстояло сейчас более детально описать то, что должен был воплотить в себе Зойсайт.

+2

5

- Замечательно! - воскликнул Кобураги, расплываясь в довольной улыбке. То, что надо! Остался только маленький нюанс - выяснить, так ли прекрасный кандидат понимает образ, который видел сам Дзандзо.
В гримерку заглянул помощник фотографа:
- Дзандзо-сама, еще буквально пять минут, подправим одну декорацию!..
- Давайте-давайте, быстро! - скомандовал директор студии, и человек тут же скрылся за дверями. Время обрисовать суть съемки для Сакуно, и Кобураги приступил к делу немдленно.
- Итак, как я сказал, у нас съемка историческая, очень крупный заказ, декорации и реквизит соответствующие. Вы помните что-нибудь из римской мифологии? Фраза "Magnum Incendium Romae" вам говорит о чем-нибудь? Да-да, это тот самый великий пожар, который едва не уничтожил Рим и который едва удалось потушить почти через неделю, - Дзандзо перевел дух, машинально бродя взад и вперед по гримерке и останавливаясь на каком-то особо значимом моменте совего повествования. В такие мгновения он изучал посетителя и прикидывал в уме, какие конкретно сцены, помимо стандартных для подобных съемок, можно задействовать. Список выходил внушительным. - И, конечно же, одной из самых известных фигур, с этим пожаром связанной, был сам император Нерон. Его, по некоторым источникам, обвиняли в том, что он сам этот поджог организовал. Хотя Тацит, например, указывает на обратное и упоминает ряд значительных усилий, которые император приложил, чтобы спасти Вечный город. Но! - и тут Кобураги снова замер, подняв вверх указательный палец для привлечения внимания. - Мы оставим истинную роль Нерона в стороне, наша съемка - это прежде всего он сам, крупным планом. Только вдумайтесь!.. да что опять?
В дверях торчал статист в тоге и с босыми ногами.
- Брать вино или бутафорию?
- Что за глупости? Вино, конечно. Этот ваш сок, если опрокинуть чашу, растекается как вода, а нам нужна достоверность! Иди, иди!.. простите, рабочие моменты... Понимаете, нам нужен Император, с большой буквы Император! Он только что прервал игру на лире для поэмы о гибели Трои и взирает на пылающий Рим. Человек, в руках которого - судьба мегаполиса, если говорить современным языком. Который может одним приказом погубить Вечный город - или воскресить его из пепла. Человек, приручивший Феникса, коль можно так сказать. Одиозная личность, что разрывается между великим долгом и властью! Вы... вы сможете сыграть его? Каким вы его видите?

+2

6

Зой внимательно слушал то, что ему рассказал директор студии. "Древний Рим, безумный Нерон, Великий Пожар, - бывший лорд мысленно сам себя похвалил за то, что в своё время не поленился прочитать значительное количество книг, посвященных истории Земли. - Всё-таки я не зря потратил время на книги".

На несколько мгновений Зой задумался, представляя пред собой Нерона. "Каким же он был? Историческим хроникам верить стоить не всегда, ведь историю, как известно пишут победители, - мысли бывшего лорда текли спокойно, он находился в своей стихии, составлял - образ, - Гениален. Безумен. Непредсказуем. Сильная личность, искореженная римским двором того времени".

- Я вижу его: безумным, гениальным, властным, но испорченным той средой в которой он воспитывался. Римская империя того периода в плане морали и этики представляла собой весьма печальное зрелище, - Зой перевел дух, собираясь с мыслями. - По сути Нерон был ярким продуктом эпохи. Вам так не кажется, Кобураги-сан?

Воображение уже рисовало Зойсайту картины полные огня, крови и... страсти. Последнее заставило огненного тонко улыбнуться. "Что римляне, что итальянцы - страстные натуры, - размышлял парень. - Прошли века, а они не изменились. Удивительная нация".

- Нерон - это страсть, безумие, гениальность и развратность, смешанные в равных пропорциях, - Зой замолк, ожидая вердикта от директора съемок.

+2

7

Кобураги бы даже похлопал, но его широкая, как у чеширского кота, довольная улыбка говорила о том, что трактовки образа у самого Дзандзо и Сакуно совпадают. Но, конечно, у директора студии были и свои ремарки, о которых приглашенная модель до поры до времени знать не могла. Пора просвещаться!
- Именно так! - горячо откликнулся владелец сего заведения. - Далеко не Калигула, но! Не менее яркая личность. Пусть и не в таких... эээ, аморальных историях. А, неважно, - он вскинул руку с часами, и буквально через пять секунд в дверь всунулся костюмер со стопкой одежды - привычным римским одеянием цезаря, иначе говоря, правителя. Следом явились гример и реквизитор. Кобураги заторопился, чувствуя себя сейчас лишним, но напоследок озвучил одну из самых важных деталей:
- Так, сейчас вас преобразуют в Нерона, и можно начинать. А самое главное! - он поднял вверх указательные пальцы обеих рук, призывая к вниманию. - В нашей съемке будет ряд харАктерных сцен, первая из них - с гонцом, который принес весть о пожаре. Представьте себе: балкон императорского дворца, вдали разгорается пламя, а у ног - посланец, и только Нерону решать, пощадить раба - или лишить жизни за нерасторопность. Мы снимем так, как сыграете вы, Сакуно-сан. Подумайте над первым испытанием в новой роли, а пока - облачайтесь. Вас приведут к первому съемочному павильону, - и хитрец Дзандзо тактично скрылся за дверями, не мешая гостю трансформироваться в римского императора.
Позже, наблюдая за последними проверками декораций, Кобураги неспешно попыхивал курительной трубкой и размышлял: "Мда, Нерон не был голубком-добрячком, с него станется казнить гонца за неспешность. А как поступит оннагата? Что пересилит - натура или внешний образ? Хотя в любом случае мы снимем шедевр".
Факелы и огневые пушки, имитировавшие пожар, вспыхнули с новой силой. Пиротехники удовлетворенно переглянулись - в кадре пламя сработает на ура.

+2

8

- Ну, что значит - не таких аморальных, - мурлыкнул Зойсайт, кончиками пальцев касаясь ткани тоги. Ткань была приятная на ощупь слегка прохладная. Кант шедший по ее краю приятно радовал придирчивый взгляд огненного внимательностью к деталям. - А как же его знаменитые свадьбы с евнухами? Особенно та история со Спором, которого он в последствии одевал, как императрицу? Боюсь, что из всей династии более-менее достойным в плане морали был только Клавдий. Не однозначный персонаж, не однозначный.

Впрочем, познания Зойсайта в истории Древнего Рима, кажется, уже не волновали директора фотостудии, он вышел за дверь, оставляя Зоя один на один с костюмером и гримером.

"Я не похож на римлянина, - Зойсайт смотрел на себя в зеркало, сидя в кресле. - И не знаю как они из меня его сделают. Невозможно". Бывший лорд был узкоплечим и тонким в кости. Классический римлянин таковым никогда не был. Со спины молодого человека всегда принимали за девушку и проблема была не только в длинных, вьющихся волосах. "Впрочем, - замер Зой, ощущая на своем лице прикосновения кисти, а в волосах ловкие чужие пальцы, - кто сказал что мне это не нравится? Идеальный оннагата", - мягкая улыбка, полная довольства коснулась губ Зойсайта.

Тога - не самый удобный вид одежды, это молодой человек знал, но теперь испытал на практике. Впрочем, ткань ластилась к коже тела, настраивая на странный лад.

Съемочный зал, куда Зойсайт не вошел, а вплыл, уже был готов. Пиротехники заканчивали последние приготовления. Дрожь восторга коснулась Зоя, когда он увидел огонь. "Это будет - интересно, - хихикнул парень, входя под своды декораций. - Говорили, что Нерон сам жег Рим. И он бы совершенно точно казнил гонца - просто потому что мог. Я бы не стал, но сейчас я - это не я, а Нерон".

Партнер по съемкам радовал зойсайтов взор. "Вот уж точно подбирали на контраст", - Зой кивнул головой статисту, который должен был играть гонца. Высокий и широкоплечий, он был полной противоположностью огненного. И это было хорошо, это было правильно. Сейчас им обоим предстояло получить последние указания от директора и они могли начинать съемки. Нетерпение всех сотрудников студии, Зойсайт ощущал кожей.

+1

9

"З-з-замечательно", - мысленно прокомментировал Кобураги и отложил трубку на столик. Сейчас предстояло самое интересное: прибытие гонца и Нерон, созерцающий воспламеняющийся город. И прочие участники также подготовились на славу - директор накануне лично взял всех за жабры и потребовал хоть вывернуться наизнанку, но сыграть именно то действо, которого ожидал заказчик.
- Многая лета, император! - Дзандзо с весьма артистичным полупоклоном поприветствовал изменившегося оннагата и обвел рукою съемочный павильон. - Все готово. Дабы наше действо выглядело не как простое позирование, а полноценное театрализованное мероприятие, и чтобы вам было свободнее, участники будут разыгрывать мини-сценки, импровизация, так сказать. Поэтому говорите и делайте в кадре все, что пожелаете, цезарь, вы Нерон! Вы уже, с того момента, как я замолчу, - Нерон!..  за исключением нескольких строго обязательных моментов, которые я озвучу. Итак, сцена первая - цезарь пребывает на своем троне, ему скучно, и рабы... фьюить! - тут же подбежали три мальчишки-подростка, тоже одетые в старинные римские одежды, но намного скромнее тех, что носил оннагата. - ...да, так вот - рабы подносят то угощения, то вино, но императора это не радует. Когда ему подают лиру, он начинает играть.... и тут вбегает гонец с ужасной вестью! А далее - сцена его прощения или умерщвления... кстати, может, смонтируем заказчику не просто серию фото, а минифильм? - задумался на секунду Дзандзо. Но потом одобрительно улыбнулся. - Расценки взлетят до небес, как и ваш гонорар! Ладно, решим по ходу событий. Хироси! - гонец тут же подошел ближе. - Облейся, а то ты высох уже. Посланец должен быть весь в мыле!.. Ах да, умолкаю, умолкаю, цезарь!
Крепыш-гонец тем временем с улыбкой лил на себя бутылку воды. Подростки же, смиренные, как настоящие рабы, в глубоком поклоне приблизились к Зойсайту, чтобы отвести того к трону. Чуть поодаль, близ декораций, имитирующих вид с балкона на Рим (пока еще не объятый пламенем), стоял реквизит - сосуд и чаша для вина, огромное блюдо с разными фруктами и та самая лира. Кажется, в образе тут уже были все, включая самого Кобураги, который тайком дал отмашку осветителям и фотографам.
- Позвольте сопроводить вас, великий император, - дружным хором проговорили "рабы", мягко и ненавязчиво стараясь направить Зойсайта к трону. Едва он сядет в него - начнется съемка.
...В довольной улыбке наблюдавшего за всем этим Дзандзо отчетливо читалось: "Вы можете делать с ними в кадре что угодно. Это ваши рабы, Цезарь".

Важное

Съемка представляет собою непрерывный мини-спектакль из сцен, описанных словами Кобураги. Паузу можно взять в любое время, как для игрока, так и для персонажа. Поведение статистов - рабов, гонца - можно описать как Зойсайту самому, так и в соавторстве с мастером.

+1

10

"Ничего не истинно - все дозволено", - усмехнулся про себя Зойсайт, с высока разглядывая своих рабов. Сейчас он уже в большей мере был не собой, а Нероном - опасным, непонятным и не предсказуемым. Жаль, что умение так кардинально менять собственную личность и собственное восприятие, Зою еще ни разу, за две прошлые жизни, не сослужило хорошей службы...

Ткань тоги мягко стелилась по земле. Император вступал во своды своего замка, окруженный толпой своих слуг. Настроение у него было на редкость дурное, это видно было всем, слишком уж он кривил губы, едва-едва обнажая зубы, словно бы нервный кот, готовый вот-вот укусить.

Все кругом раздражало императора: люди, свет, боги, - всё! Ничто не приносило мятежной душе покоя, ничто.

- Мой император, - мальчик-слуга склонился в поклоне, поднося к царственной руке фрукты, лежавшие на серебряном подносе. Но правитель не глядя даже, резким взмахом выбивает его из рук ребенка. Фрукты летят на мрамор дворцового пола, звонко о него ударяется поднос. Мальчик-слуга - замирает в испуге.

- Мой император, - другой слуга подает полнорогую лиру. Император замирает, разглядывая ее так, словно видит ее в первый раз и величественно протягивает руку к инструменту. Слуга с огромным почтением передает её своему владыке. Тонкие пальцы, все унизанные кольцами, касаются струн. Вокруг все замирает, все перестают дышать. На залу находит приятное оцепенение, - так давно император не играл на лире. Лишь где-то вдалеке, за окнами отчего-то начинает разгораться новый закат, хотя солнце склонилось к горизонту уже несколько часов как.

- Владыка! - струна на лире рвется под тонкими пальцами и светлые брови императора сходятся над переносицей, искривляя гневом лицо, но нарушивший его покой и уединение не обращает на это никакого внимания. Весь мокрый, запыхавшийся, он падает ниц перед своим повелителем, - Господин мой, город горит...

Лира летит в угол, задевая какого-то слугу, тот лишь тихонько вскрикивает, зажимая себе рот руками. Император вскакивает со своего трона, полы тоги похожи на крылья хищной птицы. За его окнами полыхает не второй закат - чудо богов, - за его окнами горит город, неистово обращаясь в небытие и пепел.

В складках тоги всегда спрятан кинжал, - тонкие пальцы владыки сжимают его что есть сил.

- Хорошие вести, - в правой руке правителя, что сокрыта тога, зажат тонкий кинжал. За его спиной яростно полыхает огонь, его отсветы кровью ложатся на светлые волосы владыки, - ты мне принес, - пальцы левой руки, едва-едва касаются плеча гонца, обрисовывая мышцы. - Ты заслужил награду.

Владыка склоняется над своим рабом, что принес ему вести. Дыхание его мед, горчащий пеплом и ядом.

Секунда. И тонкий кинжал вонзается в доверчиво подставленную плоть.

+2

11

"Адажио" позволяла реализовывать неоднозначные сюжеты и образы, но у нее сейчас не было своего "лица". Его так долго искал Кобураги.
Символ своей студии.
...Рабы опускаются наземь в страхе, словно звук от удара лиры о пол - сродни выстрелу или раскату грома. Блестящая работа осветителя - он выхватывает красками лицо Нерона так, что каждый кадр можно сделать самостоятельным портретом или частью огромной картины. Волевое, суровое лицо, полный жизни и чувства взгляд, движения - особенно рук. Кисти и пальцы оннагаты брали крупным планом очень часто - в силу не меньшей выразительности, чем его лицо. Можно составить целый альбом снимков, разбить его на несколько частей и продать. Оннагата наверняка и не подозревал, какой ему выпал шанс. И для Дзандзо было очевидно еще кое-что.
В этом юноше есть, есть нужная жилка. Девичьи образы - далеко не все, на что он способен.
- Пламя! - шипит директор в сторону техников, и яркие, рыжие всполохи взметаются почти под потолок павильона. Бутафорская кровь с одеяния раненого гонца сползает тугими медлительными каплями на пол, образуя темно-багровое пятно. Слышен записанный на пленку звук рушащегося здания, - звук вынуждает на миг обратить внимание на декорации чуть поодаль. Там видна теперь горящая башня римской библиотеки...
- СНЯТО! - рапортуют операторы и фотографы, и Кобураги, забыв о трубке окончательно, оглашает перерыв. - Кофе!.. о великий цезарь, - Дзандзо передает Зойсайту чашку дымящегося напитка и делает сотрудникам знак удалиться. Они постепенно разбредаются по соседним помещениям, пока директор говорит с Зойсайтом. В манерах Кобураги еще остается нечто нарочито почтительное - будто он не забывает, что говорит с императором. - Вы неподражаемы! Но почему оннагата, Сакуно Аки-сан? Одного только портфолио с Нероном хватит, чтобы прославить вас на всю страну минимум! Или большой экран... вы вообще думали о таком будущем?
Выключенные техниками огневые пушки неожиданно подают пламя вновь и более не гаснут.
- Я могу сделать его таким для вас.
Дзандзо странно улыбается, ожидая ответа.

+2

12

Зойсайт вынырнул из Нерона - как пловец из воды, после прыжка с вышки. Мысли еще путались, а вот руки грела чашка с кофе. Знакомый аромат возвращал мысли на место. Азарт, жажда крови, восторг, - стекали с огненного как вода с гуся, становились вторичными и исчезали. "Сложно, но, - сквозь ресницы, Зой наблюдал за постсъемочной  суетой вокруг себя, - кажется, что все хорошо". Люди расходились, что-то обсуждая и  молодой человек понимал их. Он не выглядел похож на Нероном, но смог его передать, выразить через себя. Это было приятно.

А вот слова Кобураги-сана заставили Зоя тонко улыбнуться, правда, улыбка эта была сокрыта чашкой с кофе. "Пожалуй, самое время", - решил сам для себя молодой человек. Движения его стали плавными, мягкими. Зойсайт плавно развернулся лицом к директору съемок, ресницы его дрожали, отбрасывая неровную тень на щеки. "Всё ведь не так просто?", - пушки, которые и не думали гаснуть, не пугали бывшего служителя Металлии, в конце-концов огонь - это его стихия. Но не только он.

- Кобураги-сан, - голос Зоя стал чуть выше, но ласковей, - Я - оннагата потому что мне это нравится. Идеальная женщина - это мужчина, - молодой человек вытянул руку и едва-едва коснулся пальцами плеча директора. Ткань под пальцами была прохладной, но Зойсайт опустил руку, позволив себе лишь мимолетное прикосновение. - Ни современный театр, ни кино - не даст мне такой возможности, такой власти, такого успеха, - смех Зойсайта всё равно что легкий перезвон "ловца ветра" - взлетает и сгорает в огне пушек, - Меня не прельщают роли великих завоевателей женских сердец, или сладких бисёненов из комедийных мелодрам, - "Последним я и был в первое свое рождения, мальчишка, который все делал так как ему сказали", - напомнил сам себе Зой. - Это скучно. И не интересно. Но вот сыграть женщину, стать ей, восхитить будучи ею - это...интересно. Не каждый может стать женщиной, - молодой человек подходит ближе к директору, смотря на него снизу вверх, чуть задирая голову. - Вряд ли, современное искусство способно оценить такое, вам так не кажется? Оно весьма... костное, - Зой сделал еще один крошечный шажок к директору. Огонь бликует на его плечах, окрашивает его волосы своим светом - в медь. Сейчас между бывшим лордом и директором - расстояние ровно в одну чашку с кофе.

"Всё не так просто, да? - улыбка коснулась губ Зойсайта. - Совершенно не просто. Помнится, в прошлый раз как-то так и начинался мой диалог с моим...кхм... прошлым работодателем".

+2

Вы здесь » Ведьмин круг » Настоящее » Эпизод #4. Искусственный свет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно