- Мир не справедлив! Асато-сан не справедлив! Вообще, все не справедливо! - с мрачным удовлетворением ворчал Зойсайт, подходя ближе к стенке, касаясь пальцами сажи на стене, превращая просто черные пятна - в пушистых котов. - Потому что Асато-сан не прав, я стараюсь, но я не могу играть то, чем не являюсь, - вся эта запись аниме убивала Зойсайта, превращая его в овощ. Ему было сложно, не комфортно и неудобно в предложенной ему роли, но, ками-сама, он и правда старался, вкладывался как мог. Не вкладываться означало бы подвести всех. Подводить Зой не любил, вот и корячился как мог. И если Хино писалась практически без дублей, то вот у него их было прилично. За это он сегодня и получил очередной нагоняй. И это было весьма не справедливо!
Впрочем, помимо записи озвучки были и другие проблемы. Зойсайт таки не удержался и откомментировал от и до все выступление Тоши-куна. Понятное дело, что начался скандал. Как это так, мальчишка с улицы, смеет тут являть своё мнение. Заткнув собственные гордость и самомнение Зой вполне себе признавал, что у Тоши намного больше опыта, в конце-концов, играть в театре он начала еще во втором классе старшей школы, а не как Зой. Естественно, что опыта было больше, но не было того, что было у Зойсайта: грации и мягкости, которые были обычно свойственны женщинам.
"Да, - оживился снова внутренний голос, - зато он родом из старейшего театрального клана. Они веками на этом всем зарабатывали, у них огромная материальная база и кучи, просто тонны возможностей, а у тебя только мордашка и талант. Талант, конечно хорошо, но этого в современном мире - мало". И это было правдой: обидной, горькой, неприятной, но правдой. Асато-сан сам был для Кабуки посторонним человеком, и начинал точно так же как и сейчас Зойсайт, но ждать снисхождения от него не приходилось.
Коты из пятен получались отменные: пушистые и жирные, только изрядно испачканные пальцы теперь портили жизнь. Настроение медленно приходило в норму и Зойсайту, при всей не справедливости ситуации, было уже не так обидно, как в самом начале пути на парковку. Эмоции уже улеглись, оставляя после себя странное чувство опустошения, которое тянуло за собой чувство опасности. Что-то настойчиво скреблось между лопаток. Но огненный точно знал, что на парковке он один. Был бы не один, не стал бы так себя вести. "Впрочем, - хмыкнул Зойсайт, роясь в собственном рюкзаке, чтобы достать салфетки и оттереть пальцы от сажи, - даже наличие постороннего человека меня бы не остановило, наверное. Плохо иметь магические способности и такой характер как у меня. Дурное сочетание".