Электрическое карри
УЧАСТНИКИ:
ДАТА, ВРЕМЯ:
МЕСТО:
Sailor Jupiter, Ram
11 июня, 10:00
Кулинарный ВУЗ
Близится кулинарный конкурс. И как на зло, Макото ставят в паре с ничего не умеющей новенькой...
Электрическое карри
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-11-05 13:57:05
Поделиться22017-11-06 11:27:48
[AVA]http://s41.radikal.ru/i093/1711/3c/c5a5815ab9aa.jpg[/AVA]
Для Макото Кино не было большим сюрпризом то, что в ее Вузе скоро пройдет кулинарный конкурс. Его целью было показать преподавателям и приезжим потенциальным работодателям для студентов навыки, которые они приобретают в процессе обучения. Мако знала, что в этом нет ничего страшного, однако она волновалась. День икс все близился, только вот шатенка до сих пор не нашла себе партнера для конкурса. Она была одна из самых потенциально сильных соперников, кроме того, все же ее рост и сила нет да и отпугивали студентов. Нет, сейчас на нее не тыкали пальцем, вызывая смех у других за рост, и не говорили не подходи - убьет!, однако и так чтобы близко общаллся кто-то, такого тоже не было.
Вот бы где была помощь от девочек.. подумала Юпитер, выбирая для конкурса рецепт и выглаживая форму повара. Но Минако или Усаги мне бы точно не помогли, а все съели, а вот умница Ами или наша Рей точно могли бы быть моими помошницами! Но они даже тут не учатся.
К слову, рецепт для конкурса Макото взяла не сложный. Она решила брать не кулинарными изысками, а исходя из логики чем проще, тем вкуснее. И остановилась она на клубничном торте. Он получался у нее быстро и вкусно, и руку на нем Макото набила еще в бытность воинственных будней вместе с сенши. Ведь тогда все они виделись куда чаще, и бывало собирались вместе на квартире у Юпитер. А вот в учебном заведении, в котором сейчас была Макото, этот торт она не готовила ни разу.
Холл в здании, где будет проходить конкурс, уже потихоньку заполнялся людьми. На столах для готовки постепенно студентами выкладывались продукты, жюри занимали свои места, а учащиеся по парам занимали свои места около столиков.
-Мисс Кино, вы без пары? - к шатенке обратился ее сенсей, который был всегда очень добр к своей студентке, и очень во многом помогал советами. Он был подающим огромные надежды поваром, и мог открыть свой ресторан. Но как ни странно, Мишимура-сенсей отдал всю свою жизнь обучению молодежи, считая, что молодым открыты любые пути и их мечты нужно исполнить.
-Да, господин Мишимура, не успела никого выбрать в пару. Не беспокойтесь, я справлюсь. - Макото улыбнулась и вежливо поклонилась своему учителю, благодаря за заботу.
-Ай-яй-яй.. Не годится так..Я вас познакомлю с новенькой студенткой, думаю, вы поладите!
И бойкий преподаватель, повел Макото за собой, к стоявшей в одиночестве девушке, у которой как поняла Юпитер, тоже не нашлось пары для конкурса.
Отредактировано Sailor Jupiter (2017-11-09 10:47:54)
Поделиться32017-11-06 12:38:49
[indent] [AVA]https://pp.userapi.com/c627416/v627416808/404b8/1xT3ILJPlFo.jpg[/AVA][NIC]Kirine[/NIC]Понедельник – день тяжёлый, так почему бы не разнообразить его чем-то необычным? Вил давно говорила, что Вирус от переизбытка свободного времени надо пойти в школу, так отчего же не пойти в кулинарный ВУЗ? Заодно избавит хозяйку от лишних забот. Так что утро понедельника для Рэм началось со взлома студенческих баз данных и внесения себя в списки переведённых, после чего оставалось явиться на встречу с деканом.
[indent] Когда все формальности были улажены, а объяснения столь позднего прибытия проглочены за милую душу, странную «чёрно-белую» девушку проводили в кабинет. Пустой кабинет. Где все? Неужели она пришла на первую пару слишком рано? Впрочем сенсей, вошедший спустя несколько минут, за которые Рэм успела обойти аудиторию и изучить вид из окон, рассказал о кулинарном конкурсе, который начнётся уже через полчаса. И что она тоже может принять участие, если не боится. – «С корабля на бал», - подумала девушка и призрачно улыбнулась уголком губ, когда сенсей озвучил её мысли. – Я не боюсь, - бесцветный голос позволял в этом убедиться, равно как и в том, что с таким спокойствием проблем от студентки не будет. Так что вскоре её проводили к холлу и попросили подождать у стенки, давая возможность осмотреться. Суета. Забавная, милая, живая суета, а из цифровых приборов только переведённые в бесшумный режим мобильники жюри. Нет, шалить рано, да и не за тем она здесь. Только вот готовить придётся с бухты-барахты, без всякой подготовки и знаний. – «Эй! А рецепты прилагаются или на память?», - знаний было лишь на пасту, но вряд ли ей могло так повезти. Вон сколько разных продуктов у этих суетных студентов, даже неизвестно, что из них в итоге получится.
[indent] - Мисс Сейшо, познакомьтесь, это мисс Макото Кино. Мисс Кино – это мисс Кирин Сейшо. Сегодня вы будете в паре, - Рэм поклонилась девушке в знак приветствия. - Рада знакомству, - тихо, почти неслышно произнесла «зомби» во время короткой паузы. – Мисс Кино, - сенсей повернулся к шатенке. – Она только вчера вернулась в Японию, так что, будьте добры, введите её в курс дела, - Мишимура-сан улыбнулся, пожелал удачи и отправился занимать своё место. Проводив его взглядом, Вирус последовала за Макото, внимательно её слушая...
Отредактировано Ram (2017-11-06 13:07:12)
Поделиться42017-11-09 11:02:56
Девушка оказалась приезжей. Макото рассматривала ее во все глаза, визуально привыкая. Она была ниже Юпитер, и хвостиковая сенши даже почувствоала себя неловко. Однако, Кирин была милой, и Макото приветствуя напарницу, улыбнулась. Ведь именно улыбка способна обезоружить любого человека и настроить на общение.
-Приветствую, Кирин-чан. Вот так дела, ты только приехала, а уже на конкурс! Раньше когда-нибудь принимала участие в подобном?
Макото повела девушку к одному из столиков, на котором уже стояли таблички с их именами и продукты, которые принесла Макото для клубничного пирога. Рядом поставили еще один набор продуктов, вероятно, для блюда напарницы. Осмотрев набор, Юпитер отметила, что из этого может получиться неплохой гарнир с соусом карри. Не вычурно и вкусно, остается дело за малым, все это приготовить. Студенты разбились на пары и так-же заняли свои места, ожидая вступительного слова жюри. Когда наконец, все собрались и в зале воцарилась идеальная тишина, Мишимура-сенсей поднял руку в знак приветствия.
-Всем студентам здравствуйте! Сегодня вы не просто студенты, а конкурсанты. Люди, которое избрали для себя особое призвание, кормить других людей вкусной и полезной пищей. И сегодня, та пара которая по нашим оценкам получит наивысшие баллы, в будущем может заручиться поддержкой на открытие своего ресторана! - студенты улыбаясь, апплодировали. Их охватил энтузиазм, ведь многие поступили в этот вуз чтобы осуществить свою мечту. - Но это еще не все! Немного о правилах: вам нужно приготовить не одно блюдо, а два. Какие это будут блюда решать вам, но выполнять их нужно исходя из того, что лежит на ваших столах! Не толпитесь в кухне, уважайте друг друга! Нарушителей, если таковые будут, мы вынуждены будем снять с конкурса!
Окончив речь, Мишимура-сан сел в кресло, и для всех был дан старт начинать!
-Ну, приступим, Кирин-чан! - Макото потерла руки, рассчитывая, с чего начать первым. - Давай я тебе для начала помогу. Что ты хочешь приготовить? И кстати, расскажешь откуда ты, и почему переехала в Японию?
Была бы тут Усаги, то та забросала вопросами новенькую прямо сразу, но Юпитер была в этих моментах знакомства куда более сдержанней. Но любопытство было сильнее ее природной застенчивости, да и во время готовки интересная беседа будет явно не лишней.
Отредактировано Sailor Jupiter (2017-11-14 16:19:23)
Поделиться52017-11-09 16:21:08
[indent] [AVA]https://pp.userapi.com/c627416/v627416808/404b8/1xT3ILJPlFo.jpg[/AVA][NIC]Kirine[/NIC]- Просто Кирин. И нет, не принимала, - Рэм даже головой помотала для большего эффекта, оставаясь всё такой же зомби. В подобном в чём? В конкурсах? В кулинарии? Во всём вместе? Как она ни старалась, но не могла вспомнить, а было ли нечто подобное у Акане. Впрочем, та хотя бы у семпая готовила. Но теперь это не имело значения. Вместо обучения её отправили сразу на экзамен. Разве это справедливо? Впрочем, рецепт достать не проблема, ведь у жюри есть телефоны. Остался нерешённым только вопрос времени. – Мы будем чем-то ограничены? – спросила Вирус впереди идущую спину.
[indent] «Мы будем готовить разные вещи? Зачем тогда ставить нас в пару?», - подумала она, стоило подойти к столу с табличками их имён и разглядеть продуктовые наборы. И никакой книги рецептов поблизости, как и предполагалось. Студенты уже должны были знать азы столь простых блюд. Рэм же пристально разглядывала продукты то на стороне Макото, то на своей, едва не касаясь оных носом – настолько близко она приближалась, принюхиваясь и разве что не касаясь их языком. Напоминает зверька на незнакомой территории, принимающего угощение от незнакомца. Вдруг отрава? Надо проверить, изучить, с придирками и подозрением. Но как понять, что это такое и как называется? Из знакомого на столе были: лук, помидоры, картошка, морковь, соль, сахар, чеснок, клубника и яйца. А как называется всё остальное? Пришлось подключиться к одному из телефонов и начать рыскать по сети, едва не уснув на столе среди продуктов. Так пролетело время до начала речи, которая выдернула Рэм из столь захватывающего процесса поиска информации и во время которой она, наконец, сняла чёрный, неряшливо висевший на ней пиджак и повязала рукавами на талии.
[indent] - Что я хочу? – девушка взглянула на Макото, будто та сказала «Предоставь мне жителя планеты Нибиру и живо!», непонимающе похлопала глазами и спокойно спросила. – А что из этого обычно готовят? – когда собеседница, казалось, выпала в осадок от такого неожиданного вопроса, Кирин лишь слегка склонила голову набок, внимательно сверля её пустым взглядом. Ещё чуть-чуть, и вокруг Вирус можно представить плавающие знаки вопросов, какие рисуют в аниме – такой непонимающий вид пробивался сквозь стену её спокойствия. Стоило им разобраться до конца с первым вопросом, последовал ответ на второй. – Я вернулась из Британии. Потому что родители переехали, – она снова подарила собеседнице вопросительный взгляд, будто говорящий «ну разве не очевидно?», затем повернулась к своим продуктам. – Хочу карри, - Рэм полуприкрыла глаза и подключилась к уже знакомому телефону в поисках рецепта, однако наткнувшись лишь на текстовый вариант без картинок, решила, что и так сойдёт, начав медленно резать продукты. А что такое сладкий перец? Что из этого? Может было бы проще догадаться, если бы перед глазами не стояла вода? Зря лук резала в первую очередь, надо было в конце или вообще заморозить. Ну да, конечно, заморозить там, где нет холодильника. Всё-таки она не Вилюй, чтобы распоряжаться холодом везде, где ей захочется. – «Ладно, наверное, это он», - схватив не глядя что-то зелёное, она нарезала и это. Наверное, никто на памяти напарницы не пытался нарезать шпинат кубиком…
Отредактировано Ram (2017-11-15 04:57:26)
Поделиться62017-11-14 16:42:07
Напарница почему-то казалась Макото очень странной, но шатенка сделала уклон на то что та переехала из другой страны. Нужно будет спросить у Минако, неужели там в Англии все такие странно-спокойные Макото почесала затылок, и возле ее головы оказалась капелька смущения. Она даже хихикнула в кулачек, увидев что Кирин сняла пиджак и повесила себе его на пояс, связав рукава. Мако покачала головой, и достала два кулинарных фартука, протянула один своей паре.
-Кирин-чан, так тут не принято. Во-первых, нужно обязательно приготовить руки к готовке, вот. - она протянула ей антисептик, и в качестве примера, сама тоже проделала это действие. - Мы будем ограничены только в продуктах, и немного во времени, хотя с этим нас почти не будут торопить.
Судя по тому, как Кирин смотрела на Макото, у той все больше и больше возникало ощущение, что она могла ее чем-то обидеть. Все-таки разные страны, возможно разный менталитет. Но Юпитер хотела, чтобы ее напарница ничего не боялась, и чувствовала себя комфортно.
-Ты не волнуйся, я думаю ты справишься! Карри не сложное блюдо, и я смогу тебе помочь если что.
Однако, Кирин начала резать продукты все и без разбора. Макото смотрела на нее, поначалу решив, что у девушки просто шок. Ну мало ли, она впервые в чужой стране и сразу же попала на конкурс. Ей нужно помочь! Губы Макото вновь тронула немного нервная улыбка, и она поспешила забрать у нее нарезанный лук и спрятать его под прозрачную пленку.
-Это нужно было резать последним, но ничего. Я его сейчас заверну и ничего не случится. Ты тогда аккуратно нарезай все овощи, но ровными кубиками, раз уж начала.
Да..похоже, с такой напарницей своего ресторана мне не видать. Но с другой стороны, кто знает. может быть получится вкусно!
Гостья из другой страны была немного странной. Не слишком разговорчивой, не шумной, и в отличие от других столов на их месте царила почти тишина.
- А у меня нет родителей, - решила разбавить молчание Макото. - Они погибли а авиакатастрофе, когда мне было лет пять. С тех пор я боюсь самолетов, а воспитывали меня социальные работники.
Макото и сама не знала зачем она рассказывает об этом незнакомому человеку, но рассказать это о себе она не боялась. Ее биография была не для кого не секрет, особенно в Вузе. Да и преподаватели знали. - Потом я получила грант Японии на льготное обучение как сирота, и потому я тут. Мне нравится учиться именно этому искусству. А почему ты поступила именно сюда, Кирин-чан?
Пока Макото рассказывала девушке о себе, она успела промыть клубнику и отделить ягодки от хвостиков. Останется испечь коржи для торта и сделать крем для прослойки. Решением судей было принято, что готовить студенты должны два блюда: одно основное и десерт. А уж как они его сделают, по одному либо командой, уже на их усмотрение. Но это будет учитываться. Макото думала, что Кирин уже ознакомилась с правилами, поэтому не рассказывала о них,но судя по смущению девушки и ее немым вопросам во взгляде, стоило.
-Так, давай я тебе помогу нарезать остальные овощи. Вот это перец, - она показала на большие сладкие овощи красно-зеленого цвета. - Его можно нарезать дольками, только сразу вырезать сердцевину. Вот так. - Макото показала на примере одного, и вручила еще один овощ девушке. - Справишься?
Отредактировано Sailor Jupiter (2017-11-23 18:24:32)
Поделиться72017-11-15 05:09:10
[indent] [AVA]https://pp.userapi.com/c627416/v627416808/404b8/1xT3ILJPlFo.jpg[/AVA][NIC]Kirine[/NIC]- Просто Кирин, - отозвалась она на очередную прибавку «чан» к своему имени, но фартук взяла и надела, следом выудив из кармана белую ленту и перевязав ею волосы. Нет, чепчик она не наденет ни за что, даже если ей тысячу раз предложат. Не предложили. Ну и хорошо. Осталось протереть руки той штукой, которую ей вручили. – Зачем? Они же и так чистые, - задала она столь глупый вопрос с присущим детям изумлением. Ну правда, зачем? Она же мыла руки утром, что было совсем-совсем недавно, и не трогала грязные пыльные вещи. Зачем тогда чиститься спустя какой-то час или два? Разве утреннее мыло не справляется? – Плохо. Ограничение по времени, - отстранённо прокомментировала она ответ на свой вопрос и кивнула в благодарность за предложение помощи.
[indent] - Соболезную, - и хоть ответ прозвучал типичным спокойным тоном с привычно спокойным лицом, в нём всё же сквозило искреннее понимание. Будто сама Кирин тоже теряла близких и прекрасно знает, каково это. Можно было бы задуматься о том, не выдумала ли она своих родителей. К счастью для собравшихся здесь и сейчас, Вирус была: во-первых, сдержана, а во-вторых, её погибшие сестрёнки воскресли, и окружающим совсем не обязательно это знать. Однако, вспоминая всё то, что она пропустила за восемь лет и узнала в одночасье, на секунды девушка зависла и помрачнела, глядя в одну точку перед собой. Впрочем, вскоре она проснулась и, вспомнив, где находится, продолжила старательно резать овощи. – Просто Кирин, - она сделала короткую паузу и беззвучно выдохнула, прежде чем продолжить. – Мои родители почти не бывают дома, так что учить меня готовить особо некому. Самоучкой не получается, как ты уже успела заметить. Потому и поступила, чтобы научиться. А то суп уже чертовски надоел. – «А то до конца дней своих буду печь тортики с восковыми рыбками», - тут можно было заметить дрогнувший в попытке улыбнуться уголок рта.
[indent] - А, так вот это перец! – спокойствие прозвучало так, будто это было великим открытием, после чего девушка повторила показанный ей процесс. Пусть медленно и неуклюже, будто боясь не столько ножа, сколько продуктов, с задачей она справилась. Нарезала дольками и съела одну из них, тут же сморщив нос. – И за что его называют сладким? – насилу проглотив представителя нелюбимых всеми детьми овощей, она едва заметно надулась. – «Везде ложь. Ничего общего со сладким», - стоило ли говорить, что сладкое в понимании Вируса – это шоколадные конфеты, сахар и больше ничего? Следовательно, всё, что называют сладким, должно быть на вкус таким же хотя бы на одну треть. – Расскажи, что есть что, из всего лежащего на моей половине стола? И как это: «тушить до размягчения»? – только бы получить информацию, тогда дело пойдёт быстрее. Впрочем, Рэм могла и не задавать столь глупые вопросы, узнав всё самостоятельно, если бы только не пришла сюда повеселиться и заодно научиться чему-то не из привычных цифровых источников и собственных ошибок. – «Признай же, что порой у тебя случаются сбои. Зачем придумываешь себе оправдания?».
Отредактировано Ram (2017-11-15 05:10:27)
Поделиться82017-11-23 18:57:32
Напарница Макото была в одно время милой и странной, непосредственной с примесью чего-то детского и наивного. Юпитер мысленно даже засмеялась, когда Кирин с недоумением взяла антисептик для рук.
-Так нужно, - ответила Мако,помогая перевязать ленту на голове девушки. - У настоящего повара руки всегда должны быть чистыми. Это значит, что и еду он приготовит так, что есть будет не страшно. Не забывай, что ты учишься готовить не только для себя, а и для других. А в ресторанах и кафе за этим очень строго следят.
Макото рассказывала новенькой все то, что знала сама, а по части кулинарии Макото была действительно весьма способной ученицей. Поэтому все эти кулинарные правила и тонкости она знала очень хорошо. Да и живя сама, девушка хорошо запомнила что если приготовить блюдо грязными руками, можно серьезно отравиться. Хотя в ее случае это нонсенс. Это же как должен не уважать себя человек, чтобы допустить такое.
Кирин тем временем дорезала перец, и получилось у нее пусть и не идеально, но вполне себе прилично. Макото улыбнулась, и отложила все это в отдельную миску.
-О, Кирин, ты еще горький не пробовала. Вот где бы у тебя возникло больше вопросов! - хихикнула Макото, вспоминая как Усаги по ошибке съела дольку горького перца. Хохоту и ору было на всю квартиру Кино. -Сладким его называют за его особый сорт. Он не горчит, но добавляет ко вкусу пищи интересный привкус и тонкий аромат. А если его замариновать, и потом открыть это через полгода, то он действительно будет сладким. - Макото понимала, что поскольку у Кирин с родительской заботой не сложилось, то отсюда у ее напарницы и возникает много вопросов. - Когда я была моложе, мне тоже пришлось учиться всему самой. Вот тебе надоели супы, а мне в свое время рисовая каша. Однако я смогла находить разные рецепты, и разнообразить свой рацион. Это оказалось не сложно, и жить без родителей мне уже не казалось таким тяжелым испытанием. - Юпитер положила руку на плече девушки, и ободряюще добавила : - Я верю, у тебя все получится. Опыт приходит с практикой!
Кирин рассмотрела продукты на ее столе, и Мако даже почувствовала себя неловко. Точно же! Я даже не объяснила ей, что тут лежит и для чего.
-Вот..смотри, это все что нужно для соуса карри. Перец мы порезали и добавим немного лук, раз уж ты его тоже порезала. Тушить для размягчения.. - она подбирала слова, как пояснить довольно несложный процесс. - Это значит, что овощи будут мягкими, будто готовят их на пару. Так, вот это яблоки, вот корень имбиря, изюм и зелень петрушки. Еще нам нужны мука и масло. Вот! - каждый из ингридиентов Макото показала девушке, пояснив как нужно нарезать и что куда складывать.
-А я сейчас буду готовить тесто для торта. Шатенка взяла муку, и просеяв ее высыпала в емкость, постепенно добавляя в будущее тесто все необходимое. - Кирин, как только нарежешь яблоки, и имбирь, все это добавим в уже имеющееся.
Помочь девушке было делом не сложным, главное чтобы она смогла все сделать правильно. Макото и сама когда-то была самоучкой, и готовила не то и не так. Однако сейчас это был конкурс, и нужно было бы постараться. Мысленно Макото простилась с грантом на свой собственный ресторан, но научить готовить другого человека было куда важнее. А ресторан она еще откроет.